Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про главный калибр.

Оказывается, фильм про главный калибр, что меня когда-то так впечатлил, оказался не просто фильмом, а таким засушенным сериалом - что-то вроде напитка Перестройки под названием "Инвайт". А сейчас телевизионные люди показывают его по одному федеральному каналу.
Ну, натурально, там действие в двух временах происходит - и сейчас и в 1943 году. Ну, бойцы по-прежнему с косами, расхристанные и не по уставу, самолётом Ан-2, и хуёвыми актёрами. И современность - неласковая, но с надеждой. С очевидной завистью к "Секретному фарватеру", ну одного из ггероев зовут Городецкий, вставляет не по-деццки.
Хотя нет, это вообще был такой канон поздних советских фильмов начала восьмидесятых, когда герои современности - молодой офицер, комсоммолка и их маленькие друзья противостоят иностранному шпиону, что пришёл бередить старые раны, копаться в военном окаменевшем говне, чтобы достать секретные партийные книжки, опись предателей, награбленные драгоценности, библиотеку Ивана Грозного (нужное подчеркнуть). А этим героям зеркально сопоставлены солдаты и матросы, которые....
Ну, понятно, что в далёкие военные годы главный герой погибает, а теперь - любовь-морковь, и офицер с комсомолкой идут к алтар... то есть, получают малогабаритную однокомнатную квартиру.
Под эту схему даже переделали в ту пору одну пьесу Константина Симонова, был ещё фильм про сына погибшего командира подлодки (который тоже стал командиром подлодки и хорошо проявил себя на учениях).



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments