Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про Валдай

.

Ехал среди лесов и везла меня одна молодая девушка (брат её пил да курил на переднем сиденье). Работали они на Мосфильме и теперь снимали на Валдае фильм по роману Головачёва "СМЕРШ-XXI".
Приь этом девушка вполне здраво пересказывала мои статьи десятилетней давности (которых, понятно, не читала) - о том, что признание писателя должно быть только в спарке "книга-фильм". Я, правда, прибавлял, что у фантастов этот дуэт превращается в трио: книга-фильм-игра.
Но я не о том - выбор Головачёва Кончаловским вполне показателен: есть у В.В. что-то этакое, что сближает его навсегда с фильмом "Обитель зла", причём так, что никакая нахуй Мила Йовович в русском варианте не нужна.
Ух, веселье! Там ведь классический набор - герой считается погибшим при транспортировке психотронного оружия. Напарник-предатель рвётся к мировому господству. Две бабы, разумеется. И всё это безобразие, включая пригожих ддевок, заставляет героя бросить как Холмсу своих пчёл в Суссексе и навести порядок в этом прекрасном и яростном мире.
Да только мне вот непонятно, что за Головачёв без проповедей в духе Даниила Андреева, а если там есть весь этот регулюм, то как его переварит кончаловский.
А игру Головачёву сделают быстро - чай не STALKER. Прямо на движке от DOOM.





Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments