Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DCCCXLIII

.

- Надо посетить шалаш в Разливе.
- Что, там сосредоточено Мировое Зло?
- Не-ет, наоборот. По-моему, это сакральное место: «На месте, где в июле и августе 1917 года в шалаше из ветвей скрывался от преследований буржуазии вождь мирового Октября и писал свою книгу «Государство и революция», - на память об этом поставили мы шалаш из гранита. Рабочие города Ленина, 1927 год».
- Не глумитесь, пожалуйста. Вы не представляете, как всё это криво выходит.
- Вот как вы думаете, можно ли сейчас ночевать на паперти Исакиевского собора? Дождь ведь, наверное, правда?
- Да, неловко как-то. Перед ребятами неудобно. Хитрое место Исаакиевская площадь... Да - это я согласна... Там и декабристы с оборотной стороны хитрое дело мутили, и памятник Николаю хитро на двух точках опоры стоит, да и законодательное собрание на площади - тоже место хитроумное, а уж что там с Есениным приключилось и вовсе дело не простое... Вы же не затем приезжаете на Исаакиевскую чтобы по стопам Есенина так сказать-с?
- Интересная перспектива. Но наполняет сердце печалью. Даже если у них есть кроватки для посетителей и домашние тапочки.
- Во всё верю, а вот в тапочки не верю.
- А вы носите шарф, или жизнь бережёте?
- Если шарф и случается носить, то вот танцевать танцы полные экспрессии в античной тунике - совсем никак... Все же живем на болоте, ветры опять же не располагают к кабриолетам в повседневном быту
К тапочкам же располагают, но тапочки не располагают. Последние были дарены минувшим кавалером в придачу к журналу «Beach», что означает просто «сука» или, смягчая, «стерва».
- Вы уверены, что ваш кавалер подарил вам именно такой журнал? А тапочки были в нём, как пробники духов и компакт-диск неизвестной группы? Впрочем, у вас непростой город. Мне давно говорили - если вам дорога жизнь, держитесь подальше от торфяных болот.
- В первом варианте написания названия журнала была указана транскрипция (эдакий реверанс в сторону любителей афро-американизмов). Вы же, сами того, возможно, и не желая, указали мне на неуместность местечкового расизма, потому приблизили к реальности впрочем, у нас тут на болотах все так неоднозначно...
- Я знавал одну bitch, она даже снималась в модных журналах. Ничего мне не подарила, хоть и могла.
- Вы путаетесь в показаниях. Ваш журнал назывался «Beach», а bitch - это моя знакомая. Вы определитесь уж, а то просто тревожно как-то.
- До тапочек ли тут? К тому же они были с обезьяньими мордами... Не знак ли это судьбы…
- Вообще, все это провокация, я считаю: дарить журнал с названием bitch и соприлагать тапки (а вдруг ударит? Тогда можно и привлечь, а потом утопить в торфяном болоте и оное поджечь.
- Тогда в Ангкор! Анкор! В Ангкор? Иль сэкономить и обойтись Англетером?
- В Англетер!



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments