Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про фантастов (XXXIII)

.


…но это что – я видел писателя Головочленова. Это был великий писатель – если бы отнять у читателей все книги когда-либо выпущенные его издателями, то можно было бы из них составить дорожку до Луны. Да что там – да Солнца!
Я, к несчастью, не читал ни одной книги писателя Головочленова, кроме, впрочем, одного абзаца: «Ване Сидорову исполнилось недавно двадцать восемь лет. Работал он в Интерактивном Управлении Антитеррора Федеральной Службы Безопасности под командованием подполковника Маматова. Он отслужил в армии, в ВДВ, потом окончил истфак МГУ, с малых лет занимался среднерусскими единоборствами, читал много, дружил с мистикой и даже бракосочетался – в двадцать два года – но счастье его длилось всего три недели, ведь вскоре жена его скончалась – сгорела странным образом на юге, на озере Балхаш, куда поехала в поход со своей студенческой группой».
Этот писатель был мужчина статный, и успешный – знаменитый своими миллионными тиражами, за которые ему даже вручили золочёный хоккейный Шлем Ужаса.
Среди мелкотравчатых современных писателей он был похож на динозавра, что вырвался из Парка-Обители Пармского Периода, и ну давить по улицам слонов и мосек. Он был всегда - он был давным-давно и пребудет вовеки. Он был свидетелем изменений магнитного поля земли, вмешательств Тайных магов, пролезших в наш мир из чёрных дыр и прочей Галактической закулисы. Его книги были царством аббревиатур, архивными отчётами о боестолкновниях, жёстким строем победных реляций и эхом командного голоса рассказчика перед строем.
Головочленов довольно долго был лидером продаж - да и сейчас тиражи его радует. Героев Головочленова было ужасно много - они населяли не мир, а миры; сюжетные завязки в романах не развязываются, число героев такое же, как в "Войне и мире" (с учётом поимённого списка Бородинского сражения). Адепты знаменитого фантаста сразу назвали его новые книги практическим пособием по экстрасенсорике, тайным возможностям человеческого сознания (возможности сознания всегда тайные) и прочим упанишадам. Обычно в книгах Головочленова в качестве бонуса к сюжету прилагались объяснения всего Сущего, и, если бы я не был так ленив и нелюбопытен, то узнал бы, что жрецы Великого Кольца (ВК) могут закодировать человечество, чтобы превратить людей в роботов путём утраты преднатального кода знания о Вселенной. Головочленов раскрыл тайну о том, как истинное положение вещей заменяется на ложное, и Настоящее Знание (НЗ) заменяется Вредные Сказки (ВС) – то есть, заблуждения Торы, Ветхого и Нового Завета, буддистские россказни, ересь Эйнштейна, бред Канта и бредни Бодрияра.
Я издавна знал, что источником аббревиатур и сокращений служили раньше две отрасли – военная служба и Настоящая Наука. Прекрасно знакомый и с тем и с другим, Головочленов довёл их до совершенства, в своём описании Всеплюма – многослойного мира с многоцелевыми отличиями способов решения (МСОСР).
Мне рассказывали, что в прошлой жизни он был знаменитым визионером, автором книги «Мировой Кактус» и, реинкарнировавшись, снова выиграл битву при дискурсе.
Такая вот гертрудастайн (ГС), дорогие товарищи, приключилась с ним – оттого теперь я с благоговением сидел рядом, готовясь перекинуться в преферанс.
Мы с ним беседовали с глазу на глаз, и Головочленов сказал:
- Мир катится в пропасть. Я вот – инженер, а теперь всякий психотерапевт норовит написать роман, и становится при этом успешен. Психотерапевт! Подумать только!... А ведь всё дело в том, что я – инженер… А ты вот – инженер?
Я смалодушничал и солгал. Головочленов, впрочем, всё равно не поверил:
- Вводную дать можешь? Как в самый страшный час Апокалипсиса?! – спросил он строго и повторил, - А? В час, когда – и а, и по Кал и Сись?
И тут я послал невидимый луч приязни (НЛП) великому человеку из моей прошлой жизни, генерал-майору Жудро, а потом выпалил:
- Пятнадцатая СВК в составе ГРД, ООД, 1/2СГ 2АЦ (2/7 КПТ), ГМЕХАТ и 1 СГ без 1 звена следует для выполнения СНАВР на ОНХ МАШ 32 в районе КПП 11, 12, 8 по выводу людей из ПРУ13 и убежищ 10,11 и дальнейшей работы в ОП ОМП согласно приказу НГО ОНХ.
И тогда писатель Головочленов похлопал меня по плечу, а потом стал раздавать карты..

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments