Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DCCCVIII

.


- Если спорить о географии, то на том, что Россия – не Европа, сходятся все. А вот про Украину – можно и поспорить. Наверное, всё-таки – Европа. А можно всё-таки поспорить.
- Кто это "все"? И вот «все» ещё требуют Довженко будто Березовского выдать.
- Ну так Россия требует выдать Илью Муромца. Теперь Троцкого повезут в Херсон. Украинцы скажут: «На хрен нам такое дело!» и из Херсона повезут матроса Железняка в Россию. Москали принимают Железняка и высылают Джона Рида. Того привозят в Америку - а оттуда выдворяют супругов Розенберг. Понятно куда.
- Так и будут возить гробы от одних к другим - как беспаспортного итальянца в известном фильме.
- Только надо для мексиканцев кого-нибудь в Америке подыскать. Мексиканский клиент пока не размножился.
- Опять жиды москалей и хохлов стравлiваютъ.
- Зато все при деле!
- Будем ждать выведения породы?!
- Про породу полегче-то. Хватит антисемитизма на сегодня.
- А антисемитизм - это выводить породу, или наоборот?
- Поверь, даже рассуждать, да.
- А вот ты сначала у себя Путина свергни всеобщим мирным волеизъявлением, прежде чем говорить плахое об Оранжевой Мечте!
- Да, я тоже обзавидовался украинцам, что они во всей этой катавасии ухитрились ни единого человека не задавить. Нам бы столь профессиональную работу организаторов в 1991-ом... Троих тогда таки задавили.
- Так ведь я о том и говорю, что беда была в отвратительной организации тех и других. Кстати, мне вот очень интересна судьба экипажа БМП, которого в газетах постоянно называли «БМП-убийца». Потому что я его стороне экипажа, как бы я не относился к Янаеву. Экипаж могли бы и подгрести за какую-нибудь весёлую статью типа нарушение правил уличного движения. Причём, ещё более унизительно, что всем троим одновременно погибшим сзачем-то дали звание Героя Советского Союза. Это потеря стиля - то, что прощается хуже всего. Признак распада.
- С огнём играешь, отец.
- Знаешь, с тех пор как твои соседи за стенкой издали "С намерением оскорбить", я наблюдаю в тебе странные перемены. Ты стал тревожен.
- Как вот ты не умеешь говорить коротко и по существу, просто удивительно. Это всё-таки не имперцы какие говорят, а вполне успешные люди. Можно сказать, либеральные. Это сказали тебе русским (неимперским) языком.
- Именно. Языком неблатняка и непопсы.


Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments