Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про коньяк

.


Оказалось, что фразу "Не пьём, а лечимся" придумал дед винопромышленника Николая Шустова, в качестве рекламного слогана для линии травяных настоек. А знаменитая рекламная акция со судентами , что бегали по кабакам ("У вас есть от Шустова? Нет? - и начинается небольшой дебош, "рублей на десять") связана не с шустовским коньяком, а с его водкой. С коньяком связан первый (известный мне) случай русского product placement - в "Бесприданнице" одна из актрис , игравшая Ларису, просила подать бутылку шустовского коньяку - до чего, понятно, написавший пьесу Островский не мог додуматься.
В связи с этим я начал размышлять о том, откуда пошло выражение "закат солнца вручную". Я его очень люблю и употребляю, когда хочу сказать, что люди из лучших побуждений (или каких-то ещё) начинают "подкручивать" статистику, прогибать действительность под желаемое.
Никто не знает точно - откуда это выражение пошло? Наверняка, это "авторская" физическая байка. А, может, как говорит Яндекс, это связано с Остапом Бендером - но этого места в знаменитых романах я не помню...



Извините, если кого обидел .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments