Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про разговоры DCXCVII

.

- А что это ты глаза с утра залил?
- Ну, во-первых, вместо того, чтобы заниматься делом я написал хороший рассказ. Это так бывает - делаешь одно, а у тебя, как у той работницы тульского самоварного завода, всё пулемёт получается, а не самовар. А ведь мог иначе? И вот, в самый неожиданный момент, ты начинаешь размазывать сопли по своей роже, а вот на бумаге никаких соплей не обнаруживаешь. На бумаге, а вернее, на экране, ты видишь текст, за который тебе не стыдно. И вот тебя трясёт ещё, и ты делаешь необязательные вещи, разговариваешь просто так, с кем-то… С тобой, например… Читаешь дурацкую почту.
- Вон, мне чудесное письмо пришло: "Привет! Давно от тебя никаких новостей не слышно что-то... Ты где вообще пропадаешь? Я тут файл приложил, давно хотел отправить но всё забывал. Там всё просто, откроешь сразу разберешься. Удачи!!! ". Кто им тексты пишет - ума не приложу. Или вот: «Если ты не лох, пришли СМС на наш номер. Чем больше ты не лох, тем больше СМС пришли».
- А это уже не выйдет. Человеку всегда нужно что-то конкретное - тут он может прислать три СМС и махнуть рукой. Или забыть. Тысяча бумажных журавлей всё равно не помогла японской девочке.
- Она же вроде как не успела тысячу сложить.
- Тем более. Но там какая-то хитрая штука. Вроде и не самому можно. Оттого, потом весь мир потом сложил триста миллиардов журавликов и не знаю потом что с ними делал.
- И что? К алкоголю какое отношение?
- А во-вторых, у меня сегодня именины. «...Уподобился Еси купцу, ищущему доброго бисера, Славнодержавный Владимире, на высоте стола седя матери градов, Богоспасаемого Киева, испытуя же и посылая к царскому граду увидети православную веру, и обрёл сей бесценный бисер, Христа, избравшего тя, яко втораго Павла и отрясшего слепоту во святой купели, душевную вкупе и телесную, тем же празднуем твоё успение, люди твои суще, моли спастися державы твоя Российския Иерархом и множеству пасомых».
- Вопросов более не имею.



Извините, если кого обидел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments