Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DCXCI

.


- Добрый день, Владимир, в ближайшее время мы планируем запустить новый проект - культурно-развлекательный портал с обзорами книжных, музыкальных и кино новинок, статьями о новостях культуры и интерактивным компонентом. Мы планируем также «отзеркаливать» избранные фрагменты или целиком наиболее интересные (и любимые нами) дневники известных деятелей культуры. Мы уже получили согласие некоторых авторов и просим Вашего согласия на то, чтобы Ваш дневник был представлен на нашем портале (под Вашим «реальным» именем). Уверены, что людям, не знакомым с ЖЖ, это было бы очень интересно.
С уважением, Иван Синдерюшкин, выпускающий редактор.

- Не могли бы вы рассказать об этом подробнее, и, если можно, привести пример.
- О чем? о портале? Его еще физически (виртуально?) нет, только собираем. Могу написать о том, каким он пока нам представляется/выходит.
- Меня интересует идея вашего портала, что в нём будет? Каков, в конце концов, интерфейс? Какова обратная связь. Как вы будете, как вы выражаетесь "зеркалить"? Кто это делает, и как отбирает текст - вы или я? Будете ли вы помещать у себя текст или ставить ссылку на мой. Платите ли вы денюжку?
Пока всё звучит очень невнятно.
- Это культурно-развлекательный портал, связанный системой кросс-линков. Контент - статьи, рецензии, авторские колонки наших обозревателей, репортажи с концертов и пр. Мы хотим среди прочего познакомить людей с дневниками, с блогами и блоггерами. Будут опросы, литературные конкурсы, телепрограмма, возможность комментирования статей и т.п.
«Как вы будете, как вы выражаетесь "зеркалить"»? Не хотел Вас задеть.
Мы рассматриваем несколько вариантов. Первый - забор по RSS. Платным пользователям ЖЖ позволяет передавать их записи по RSS полностью. Но RSS не позволяет забирать записи по одной. Другой вариант - создание блогов внутри нашего портала и копирование туда отдельных записей "вручную". В таком случае отбор - как договоримся. Если Вы не захотите, чтобы что-то появилось - не появится.
Деньги мы планируем платить за что-то, написанное специально для нас.
Может быть, Вы напишете, согласны ли Вы сотрудничать с нами в принципе, и тогда мы будем дальше обсуждать (или нет) эту тему, в первом случае пришлем с течением времени подробный пресс-релиз и поговорим об условиях.
С уважением, Иван.

- "В принципе", я на многое согласен, но пока не понял своего, как говорится гешефта. Если вы зеркалите мои тексты у себя на портале – то я должен понимать, каковы мои плюсы. Понятно, что никто вам не запрещает поставить ссылки на мои тексты (Как вы догадываетесь, я иногда их редактирую, исправляю ошибки, вычищаю ненормативную лексику и проч. - в случае физического перемещения к вам на сервер, я не смогу этого сделать, или это будет затруднено). То есть смысл для портала в частичной набивке его бесплатным, написанным кем-то дневником (Ну, не мной, а скажем, каким-нибудь условной знаменитостью) я вижу, а в чём для меня-то фишка? Нет, если вы скажете - мы хотим бесплатно получить копию вашего дневника, для улучшения информированности наших читатей и привличения к нам новых – с пониманием. (Поверьте, я не набиваю себе цену - мне интересен механизм рассуждений).
Или вы мне скажете - денежек мы вам не дадим, зато у нас есть такая штука... [не знаю какая]. И вот, если эта штука мне понравится, то я с радостью буду с вами сотрудничать. А пока в нашем разговоре есть некоторая недоговорённость.
- <без ответа>



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments