Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 253

.

Долгий сон, в котором я летал вахтовым методом работать в город Т., на огромный Комбинат – причём я работал там по старой своей специальности, экономическим консультантом. Это была ужасно утомительная работа, но утомительная именно психологически. Комбинат столетие выпускал всякую херню, а вот теперь его акционировали по невообразимой схеме (я во сне жутко удивлялся как это сделали), и вот я состоял при каком-то иностранце в качестве адъютанта.
Иностранец живёт в отдельном доме, вроде тех, в которых живут второстепенные герои известного кинофильма в окрестностях Баскервиля.
Постепенно мне становится понятно, что иностранный специалист абсолютная бездарность – нет, он, конечно, одарён, но только в особом искусстве разводить заказчика на бабло. Чудовищный гонорар, особая комфортность жизни, моя суета в комплекте с прочим комфортом. А я-то и делаю его работу – пишу заключение. Причём заключение должно быть очень простым – с одной стороны типа уволить всех, всё закрыть, разогнать на фиг и проч., и проч. Забыть всё, как кошмарный сон, снести и высадить поверх канадскую травку. Это самое разумное, но сказать так нельзя, и вот в окончательный текст я должен вселить надежду с одной стороны, выказать дипломатию, уважение, образованность и компетентность.
У меня есть несколько собеседников из числа сотрудников Комбината, всякий имеет своё мнение, что делать (и разное понимание действительной сути положения).
Иностранец уезжает и я догадываюсь, что он не вернётся. Можно занять его место, а можно бежать.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments