Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 250

.

В этом сне я обнаруживаю, что на Первой Брестской улице в Москве, неподалёку от того места, где я жил, есть неизвестный мне ранее переулок. Он уходит в сторону Тишинской площади, и теперь стал лакомым куском для застройщиков. Я по нему прогуливаюсь с девушкой, и говорю, между тем, что мне принадлежит тут крохотный участок земли, доставшейся в наследство.
А переулок и впрямь очень странный. Чем-то он напоминает посёлок «Сокол», Серебряный бор или прочие странные зелёные места в Москве, по прихоти избежавшие уравнительного строительства.
Только здесь местность сильно пересечена, путь идёт под уклон, вокруг теснятся дома хамского вида, будто на Рублёвском шоссе.
Мой участок маленький – рядом с заброшенным, засыпанным листьями зданием в стиле модерн. Это лечебница доктора Лодера. Тут провал – не очень понятно, забрались ли мы с моей спутницей в пустующее здание лечебницы, если да – что там видели, и вот мы уже идём дальше мимо утонувших в зелени особняков и нового строительства. Спустившись ниже, видно, что некоторые землевладельцы не сдались – из-за кустов виднеется ржавый железный гараж (Теперь таких не делают – похожий на сундук большой гараж, не какая-то ракушка), рядом стоит халупа, дальше такой же садовый домик…
По дну урочища, куда спускается переулок – заболоченный ручей. По берегам ручья лежат русские крокодилы – они, во-первых, маленькие величиной с небольшой чемодан, во-вторых, жёлтого цвета и похожи на обмазанные глиной камни, в-третьих – им лень открыть рот, и оттого они похожи на блохастых собак, что лежат в пыли на главной площади какого-нибудь райцентра.
Миновав ручей мы поднимаемся и снова оказываемся в центре Москвы.
- Всё дело в том, что тут всегда было урочище… Урочище, понимаешь? От этого такой странный влажный климат в любое время года, от этого и крокодилы живут. А ведь застроят всё дурацкими псевдоампирными домами, пропадёт и Калабуховский дом, и дом Лодера. – объясняю я кому-то.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments