Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 244

.



Я прихожу в университет, встречаю каких-то знакомых, что на много лет меня младше – хотя они учатся до сих пор.
Кто-то говорит, что меня собрались исключать с «соцфака». И тут я вспоминаю, что давным-давно, когда страна впала в общественное безумие, и каждый физик норовил стать брокером, был организован особый «социальный факультет», куда я подал документы и даже года два проучился.
Факультет был образован специально для выпускников – и это было странное междисциплинарное образование, созданное, кажется исключительно для того, чтобы подкормить университетских преподавателей. Меж тем диплом у него был вполне стандартный.
Через некоторое время я исчез из этой московской жизни, но оказывается, до сих пор не исключён, и комиссия по моему поводу назначена лишь через неделю.
Я начинаю думать, что можно было бы съездить туда и честно написать прошение об отчислении. Или съездить просто для забавы – и спрашиваю адрес.
Но оказывается, что это вовсе не в университете, а где-то рядом, не то на Черёмушкинской, не то на улице Винокурова, в помещении банка, что до сих пор обеспечивает распределение грантов.
Причём, что удивительно, комиссией заведует всё та же высушенная жизнью женщина без возраста, что и много лет назад.
Я сижу на лекции в аудитории с крутым ярусом, (не в старой, обшитой дубом, помнящей Ландау и отцов Бомбы, а в современной, но с таким же крутым ярусом скамей), и записываю адрес. Девочка с младшего курса спрашивает, поеду ли я? Я мнусь, и говорю, что с тех пор много где учился, и порядком что закончил.
А, может и вправду съездить?



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments