Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про результат похода в свет.

.


Всё дело в результате.
А в результате похода в свет обнаружил себя опять в своём кабинете с пивом. Это непростое пиво - и оно помогаем мне не думать о светской жизни, где свет ночных огней, чужие пригожие девки, оттеняющие мой возраст, какой-то главный редактор "Коммерсанта" (Зачем, спрашивается, я должен знать, кто редактор "Коммерсанта"?), какие-то безумные путешествия в Америку (Кто верит, что есть на свете Америка?)...
Натурально - устроил драку, порвал пластрон на каком-то хлыще, женщины визжали, охрана жалась к стенам.

В результате обнаружил себя посреди Тверской, с разбитыми костяшками пальцев и чужим мобильником в левой руке. Так что пришлось запить это мероприятие - и я купил пива FAXЕ в ночном магазине, среди залежей хамона, маслин, размером с голову некрупной собаки, и буйства салатов с каперсами.
Вы не знаете, что такое пиво FAXE, поэтому я вам расскажу - потому что, после разговоров с пригожими барышнями, у меня кончились силы скрывать свой возраст.
Так вот, жто пиво давнее для нас, и мистическое - как вино кометы. (Если кто понял цитату). Тогда писали на ценниках "факс" - и поэтому у бизнесменов бывали в ту смрадную пору затруднительные положения на переговорах по бартеру. Отчего-то это пиво появилось в год падения Империи.
Его продавали с грузовиков и из контейнеров на оптовых рынках. Отчего эти рынки назывались оптовыми, я ума не приложу. Я приходил тогда на рынок у метро, где в какой-то космической грязи толклись сотни людей и брал это пиво гроздьями - им мы с друзьями запивали химическую польскую колбасу неестественно красного цвета. Ходил я на рынок в голубой шинели, с непокрытой головой, и был похож на генерала Хлудова в Константинополе.
Отчего-то года через два это пиво пропало - для меня до сих пор загадка, что произошло. То ли раньше партию обменяли у датчан на подводную лодку - и вот подводная лолдка кончиилась, кончилось и пиво. Сгинуло, казалось, и безумное пиво "Навигатор" пополам с водкой, и ещё несколько марок, которые, как мне кажется, как жизнь моя, приснились мне. Но нет, они есть, есть. Даже в Сети есть, с доставкой на дом... Заполните форму-заказ, в удобное вам время, днём и ночью. Пиво есть. Счастья - нет. Россия - наше Отечество.
Всё неизбежно.
Вот отчего я нынче купил литровую железную банку пива FAXE, и вот жалею, что это всего литр ностальгии, а не два..



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →