Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DCLXVIII

.

- Художник должен быть готов получить по ебалу.
По ебалу, да. Это критерий того, что он настоящий художник. Что он по-настоящему рубит какого-нибудь Ван Гога или Саврасова топором, бегает голый, кусает гражданку за пятку. Пишет про то, как насилуют девочку в белом платьице и с бантиками, призывает к войне или поёт революцию в кровавой пене.
Большая часть художников отчего-то, когда к ним приближаются с намерением дать по ебалу за все эти художнические поводы, начинает апеллировать к свободе слова, к их художнической неприкосновенности, обращаться к мировому сообществу и просто ныть.
Нет уж. Поёшь революцию – так будь с ней до конца, и когда с тачкой на строительстве канала, и когда тебя выведут на снег босым конвойные, что уже поделили твои сапоги и шапку.
Поэтому художник, которого начинают за эти дела пиздить, а он отбивается арматурным прутом, с фингалом под глазом отстаивает право писать про девочку и кого-то укусить – вызывает уважение.
А если он не готов получить по ебалу, то и говорить не о чем.
- Современному художнику ещё спать нельзя. Не спи, не спи, замерзнешь...
Да, признаться, и художников много вот покойная пани Броня веселила народ. Тоже, художник. Галатея своего рода - только забыли её. А тогда пользовалась спросом. Главное, принимить её было надо как специи в кулинарии - в разумных количествах.
- Да уж. Здесь передоз может закончиться летальным исходом.
- Да нет, просто во рту будет гадко.
- Ну, это для того, кто кладёт это в голову. А до самой пани Брони мне дела нет - это ведь штатная должность цивилизации. Она никуда не пропадает.
- Не думаю, что "цивилизации". Скорее, дуальной системы "свои-чужие". А передоз должен случиться. Просто нужно Новодворскую еще чуть-чуть довести до логического завершения, ещё капельку до окончательного феерического гротеска - и все станет на свои места.
- А мне думается, что последней капли не будет - это как одно из правил стриптиза в клубах: всё, кроме трусов.
- Стриптиз стриптизу рознь - бывает и такой разврат, что прям даже трусы сымают. Всякое бывает.
А должность эта всегда есть, и всегда занята - такое есть в искусстве, есть светской жизни, есть в политике. Маяковский с товарищами здорово поднялся именно на том, что хамил людям и плескал опивки чая в толпу.
- Это дело не в "свои-чужие", а именно в цивилизации - потому что в цивилизации есть моральные нормы. Если они есть - есть и должность. А вот тогда, когда их в явном виде нет - то пани Брони прячутся в окошки отдельных квартир. Попробовал бы Маяковский на выступлении перед солдатами и матросами (сидят с винтовками между колен, курят махру) плеснуть им в лицо чайную заварку.
- Да, пожалуй, поэму "Хорошо!" пришлось бы писать кому другому.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments