Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, как спиздили Джомолунгму (III).

.

Тут ещё вот какая история - набор представлений нормального обывателя о Шолохове невелик: первое - он написал "Тихий Дон", ещё полтора романа и рассказы. Второе - он Герой Социалистического труда, депутат и член ЦК КПСС, третье - он обижал диссидентов и не любил евреев, да во многих воспоминаниях остался человеком неприятным.
Дальше начинается форменное безобразие - одни заинтересованные люди немедленно объявляют Шолохова ангелом во плоти, а другие заинтересованные люди становятся перед проблемой: оно-то легко объявить Шолохова упырём, но куда девать "Тихий Дон"? То есть, остального-то не жалко - но "Тихий Дон"-то куда.
А согласиться с тем, что упырь написал хороший роман совершенно невозможно, и дальше начинается известная операция: «Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно»[1]
Обсуждать я это вовсе не буду (и, кажется, уже пообещал) - потому как обсуждать этос адептами хуже, чем говорить с запоздавшими к лету новыми доказателями теоремы Ферма.

Меж тем в фильме появился пресловутый пулемёт МГ-34 или МГ-42, (у кого зорче глаз, а?) Григорий Мелехов зарубил первого австрияка, зашумел, забился завёрнутый в газеты четырнадцатый год.
Жёнки казачие тоскуют без мужиков, сверкают чулками. Андрейченко ножку выставляет, семейное дело идёт. Тема сисек притом не раскрыта.
Меня удивило другое - из фильма исчез большевик Штокман, который поагитировал-поагитировал, да и вывели болезного, руки ему за спину. Нет, от Штокмана никто не ожидал, что он сразу прыг во снег и ну ебаться.
Номог бы пробежать пару раз через экран, тряся прокламациями, зажатыми в кулак.

А, вот рухнул Мелихов, порубаннный австрияком на землю - и случился с ним понятный режиссёру Андрей Болконский - небо серое, кровь течёт птичка летит. Да и дочка померла.
О, а вот и молодой барин пришёл: "Не боись, я не надолго, огня не зажигай, сарафан не одевай"... А сам оглядывается воровато, нет ли медведа в округе. Нету...
Ба! Приехал на побывку сам Медвед - всех отпиздил, мологдому барину навалял - но трахать его не стал. а вывалил в канаву.
Ну, в общем, большевиков нам скоро не покажут, зато завтра начнётся революция.
С фуражками, там, кстати, какая-то засада.






[1] Сб. Колмогоров в воспоминаниях под ред. А.Н. Ширяева, М.,Физматлит, 1993, стр. 377
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments