Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, как спиздили Джомолунгму (II).

.
Тут ведь главное - что? Тут главное - не дать волю предубеждению. Потому как начинаешь смотреть с ощущением, что сейчас говно увидишь, а это не хорошо.
Ну, да сразу казаки начинают трахаться в снегу - так реализовано шолоховское "рывком притянул к себе Аксинью". (Нет, в книге, хоть и не описано, но всё случилось до конца, даже ребёнок родился, если кому интересна эта тема). Вопрос - как снять - ведь западному человеку, всё равно что Борису Немцову ясно-понятно: картина проста, казаки - русские люди. Пархатые русские казаки обычно ебутся в снегу, и, как всегда, на них из-за смотрит испуганный Русскiй Медведъ.
Отдерёт казак Аксинью, поманит Медведъ пальцем, иди, дескать, сюда, не бойся.
И встанет заграничный человек, пойдёт к Медведу за привычным делом.
Ну, понятно, в этом фильме женщины постоянно срывают платки и бегают по улицам простоволосые. Дом Мелихолва украли из спектакля "Тевье-молочник" - там сидят еврейские люди из рассказов Шолом-Алейхема и кучерявятся витыми волосами.
Дальше - круче, и все казаки, хоть и пархатые, но ужасно гламурные. Лица прямо из "Вог", а кто не из "Вог", тот из GQ.
При этом закадровый текст наводит на мысль, что фильм снял Никита Михалков. Это, в общем, правда. Формат фильма - формат "Сибирского цирюльника", формат огромного полотна большого бабла, финансового документа необычайной силы.
Ощущение усиливалось еещё и тем, что в этот момент по каналу "Звезда" показывали натуральный фильм "Война и мир" Сергея Бондарчука же.
Заранее должен предупредить, что фильм мне кажется не очень плодотворным для комментирования: он не слишком ужасен, как например "Есенин" (Бондарчук всё же не был безумцем, не был одержим какими-нибудь смешными идеями и проч., и проч.), и не слишком хорош, чтобы говорить о ленте серьёзно (Ну, не Байрон, что ж такого?). Это фильм "Как великий вождь и учитель Ким Ир Сен поймал похитителя велосипедов" смешно комментировать, ну и последнего Джеймса Бонда.
Впрочем, увидим. Про пулемёт, опять же надо рассказать.



Матрица, впрочем, продолжает пытаться иметь меня - на канале "Культура" сидит Носик, под которым написано: "интернет-писатель". Сидит он в передаче Виктора Ерофеева, с которым только что случилась известная минетная история и с прочими обсуждает Сеть вобще и Живой Журнал в частности.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments