Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DCLX

.

- Спасибо. На меня нахлынули разнообразные воспоминания.
- Это довольно угрюмая история. Я помру скорее. Впрочем, я - человек, не очень любящий писателя Искандера, нашёл у него чудесную фразу, которая искупает всё: "Если человек около сорока начинает жаловаться на жизнь, сразу хочется ему сказать: "Потерпите, недолго уж!".
- Браво! Буду себе регулярно говорить.
- Вариантов множество. И совсем даже и не таких. Некоторые рождаются сразу нестареющими сорокалетними. А некоторые проживают несколько жизней, никак не связанных между собой. В любом случае - «современник» понятие загадочное. Впрочем, один медицинский академик говорил - из того что, все остальные мрут, совершенно не следует, что я должен помереть. Индукция здесь, говорил он, бессмысленна. Был, в общем, прав. Правда, помер.
Я - старый солдат. И не знаю слов. Вернее, знаю, но те, что положены старому солдату.
А они здесь не подходят. Тем более, я стесняюсь внешности - я старенький, толстенький и лысенький. У меня зубы вставные. Для нас Кобзон начинался гораздо раньше, был вовсе не заматерелым Синатрой, а голосистым молодым человеком. Абберация зрения, так сказать. Это не парик.
Я его в разных ракурсах помню - Лауреат премии Ленинского комсомола, как никак.
- Всё не так. Надежду вы сами посеяли, там в чаду ночных похождений, там где туманы и пьяницы с глазами кроликов. Там, там, без меня.
- Да? (недоумённою). А! (сообразив): Но вы же растоптали моё сердце!



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments