Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про хитрые приборы.

.

Только что прочитал чудесную историю про распознавание речи: "Коллеги, облегчите жизнь собрата по перу! Я знаю, что есть диктофоны, в программное обеспечение которых входит диск с программой расшифровки интервью. То есть, подключаешь диктофон к компьютеру и он тебе твой наговоренный текст перегоняет в электронный вид в виде обычного текста. Беда в том, что на нашем диктофоне эта функция есть на куче языков, кроме русского. Какие есть диктофоны (марки плз!), которые бы перегоняли интервью на компьютер на русском языке. Программу Горыныч советовать не надо, я так и не поняла, как с ней работать, к тому же к ней нужна куча примбабасов, а у меня нет желания их покупать. Посоветуйте, пожалуйста диктофон для ленивых"!
Когда скучные люди лишённые чувства юмора, заворчали, им ответили: "Уважаемый, на моих глазах в компании РОСНО так при мне гендир перекинул запись с диктофона на свой комп по-русски. так же был у нас такой диктофон у подружки, которая щас свалила в Хабаровск и связь с ней потеряна - к кому присоединил и все тебе через полчаса готово. Не знаете, не выделывайтесь".
И было чудесное продолжение: "панасоник был у нас с ПО, где-то около 6 тыс. стоит. точнее марку не скажу, но такой, хороший панасоник. к компу подключила и он пошел в окошке буковки подбирать, да так ловко, потом в txt файло перекинул все и красота".

Это мне сразу напомнило не менее чудесную историю из классика: "Я только что прибыл из Литл-Рока, где оказался свидетелем очень прискорбной уличной сцены. Человек стоял на ящике и предлагал желающим золотые часы-футляры на винтиках, заводятся ключиком, очень элегантно. В магазинах они стоили двадцать монет. Здесь их продавали по три доллара, и толпа буквально дралась из-за них. Человек где-то нашел целый чемодан этих часов, и теперь их раскупали у него, как горячие пирожки. Крышки футляров отвинчивались туго, но люди прикладывали футляры к уху, и там тикало этак приятно и успокаивающе. Трое часов были настоящие; остальные - один обман. А? Ну да, пустые футляры, а в них - такие черные твердые жучки, которые кружат около электрических ламп. Эти самые жучки так искусно отстукивают секунды и минуты, что любо-дорого слушать. Так вот человек, о котором я говорю, выручил двести восемьдесят восемь долларов, а потом уехал, потому что знал, что когда в Литл-Роке настанет время заводить часы, то для этого потребуется энтомолог, а у него была другая специальность". (с)



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments