Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про перемены в Живом Журнале и нежданные улучшения.

.

Есть ещё одно замечание, касающееся будущего Живого Журнала (видите, как многозначно это выражение?), и суеты вокруг этого будущего, которую я сейчас наблюдаю.
Совершенно не важно, чем окончится суповой проект. Для нас эти дни - повод задуматься: что мы Живому Журналу, что он нам? Каковы итоги? Есть ли толк? Почём опиум? Кто виноват? Эго гораздо интереснее, чем вопли неблагодарного пайщика - когда ему выдали сахар и мыло, он стал домогаться селедок с крупой ...типичная пошлость царила в его голове небольшой.
Я совершенно согласен со следующим вменяемым мнением: "До сих пор, все здешние улучшения (как то: изменения дизайна, русификация интерфейса, появление такой радости, как navigation strip, etc., etc.) неизменно происходили по схеме opt out, требуя затем некоторых усилий и смекалки, чтобы от них избавиться. Все это, понятно, делается для нашего удобства, и не вижу никаких оснований думать, что на сей раз выйдет как-то иначе, вопреки уверениям в обратном. И если "истерика" и "паника" некоторых из нас позволят вовремя этих доброхотов одернуть – то я всецело за такую истерику." - запись подзамочная, поэтому я не скажу чья. Вменяемые мысли, меж тем, должны быть пропагандируемы.
Продолжая своё сравнение с кафе - бывают случаи, когда официантка приносит не то, что заказал, а за стойкой тебя норовят напоить насильно. (Бывают-бывают – и это не всегда радостно). Мне кажется, здесь не тот случай - но прецеденты были.
Мне напоминают, что вся эту суета напоминает момент отмены кодов-приглашений - я-то как раз до сих пор считаю, что тогда была совершена эстетическая ошибка. Это верный ход с точки зрения бизнеса, но за демократизацию всегда платят тем, что в барской усадьбе хранят картошку. Плата справедлива и неизбежна – как снос зданий при смене власти.
Оно мне непонятно – все мы научились вставлять в свою речь иностранные слова типа «стартап» или «подкаст», говорить «проект» вместо «работа», у нас есть вкус к красивым офисам, но отчего начало дела с большими сопровождается такими беспомощными объяснениями?
Ну ладно, красивая (судя по юзерпику) иностранка, сама не понимая того, подогревает тревожность. Её спрашивают: "А когда начнётся?" "Да не сейчас, отвечает она. И не в ближайшие недели". Её спрашивают "А что ещё будет?" - "Да мы вас известим", отвечает она.
Но соотечественники-то что? Или хотя бы работающие в России люди? Они, что не знают, что сохранились люди, помнящие, как стриженый министр финансов Павлов вместе с безруким (по обету) банкиром Геращенко обещали нам не менять сотенные и пятидесятирублёвки? Что в 2006 году так криво начинать – без чёткости и внятности? Или там и финансовая схема такая же?
Хотя, мне, в общем-то похую. Я трезво оцениваю свои риски.
Рассуждать на эту тему мне уже надоело. А ведь написал бы я про рейтинг фантастических книг - собрал бы десять комментариев, написал бы я тут про кулинарный словарь - так собрал бы четыре комментария. Написал бы про свою бессмертную душу - не собрал бы ни одного. Ясно, что история про то, что N. зарезал жену, интересна только в случаях, когда вы его знаете (или это случилось при необыкновенных обстоятельствах). Новость про Живой Журнал интересна всем его участникам - какой бы призрачной, неопределённой или фантастичной она бы не была.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments