Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про перемены в Живом Журнале и их неотвратимость.

.

Надо сказать, что все вокруг начали суетиться, а я этого очень не люблю. Суета происходит вокруг продажи Живого Журнала, как все догадались. Так уж вышло, что и предыдущий пост был в каком-то смысле подведением итогов. Только итоги эти были персональные, хоть вызванные внешним поводом.
То, что народ выказывает некоторую тревогу - так в том нет ничего ненормального. Причём люди сразу же разделились на три группы: безумцев-паникёров (вон, знаменитый? И так мной не изученный Мицгол вовсе прекратил свою деятельность - немного ему было надо), остряков-паникёров, что приговаривают: "Пиздец-пиздец! И потом всем мужчинам и женщинам отрежут задницы и пустят гулять по улице».
Но оптимистичные люди говорят, что это неверно! Женщинам задниц резать не будут, и вообще по улице им тут ходить не страшно, а носик с полсоном пугают до колик.
Я наблюдаю совершенно нормальную жизнь. И вот почему - это всё будто с памятниками архитектуры. Живой Журнал очень похож на памятник архитектуры - и вот чем: он с одной стороны он принадлежал кому-то, а с другой стороны был, в общем-то, бесплатен для пользования. Конечно, неприятно, что нормальная частная собственность трансформирует какой-нибудь дом, что украшал нашу улицу - даже если он не был официальным памятником. Вон мой соседний дом хотят снести (вместе с моим) - а там Цветаева еблась с Софой Парнок. Ну, не повесишь же такую памятную доску на доме?
Несколько лет Живой Журнал был похож на Сеть в целом – были какие-то влияния в нём, но больше незаметные, было расслоение, но незначительное, были Могущественные Силы – но где-то там, за океаном.
Нет, оптимистичные люди могут мне порекомендовать переехать куда-нибудь, купить новый коттедж - и, надо сказать, совершенно правы.
Я задумался. Ну, действительно - какое мне дело до финансовых потоков, которые будут теперь аккумулироваться в новой компании? Меня туда не позовут и оттуда не уволят. Сервера не переедут, мало что изменится. Ну, максимум - придётся платить что-нибудь за то, чтобы не было принудительной рекламы. То есть, добровольная и так есть, а будет ли принудительная - не знаю.
Ну, Русский Абьюз будет стучать по головам - но я трезво оцениваю и эту ситуацию. Прибрать меня можно только за мат и пропаганду алкоголя (Если вам станут намекать, что я - педофил, не верьте однозначно. Я, скорее, наоборот) - то есть, пока придут за коммунистами, потом за профсоюзами, потом за католиками - я уже успею сдохнуть. Есть ещё одна опасность - пропадут какие-то интересные для чтения публичные дневники - ну, да. Иногда это повод для эмиграции - когда не с кем поговорить. Но чаще ты кончаешься прежде века - на прежнем месте.
Но все перемены неотвратимы, даже когда их нет.
Что из этого следует - протестовать против того, что твой привычный глаз натыкается на надстройку на прежнем доме, приклеенный пластмассовый ампир, стеклянный козырёк над входом? Писать на заборе: Вылей суп! Вылей суп!™ - это без меня, но фразу могу подарить. Вот ещё хороший заголовок для статьи "Все мы попали в суп".
Это как-то глупо. Вроде миллионов людей, что работают на ворованном Windows? Но продолжают поносить Билла Гейтса.
Прошло пять лет - девушки, которых я читал тогда, преуспели в жизни. Многие блоггеры по нескольку раз сменили место проживания. Кто-то сменил его окончательно.
Не нужно вечных игл для примуса, ничего вечного вообще нет. А пафоса надо поменьше.

Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →