Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 237

.

В эту ночь, не в первый раз, мне приснилась важная для меня местность. Хороший писатель Олег Куваев писал как-то, что есть такое поверье – нужно найти местность, которую ты видел во сне, и именно там ты будешь счастлив. Мне снился Крым, подъём в горы ранним утром, тропа, затянутая туманом – я не могу понять, где это. Может, я поднимаюсь на Караби-яйлу, откуда-то с Бурульчи, или нет, это где-то рядом с Ай-Петри.
Нет, не могу понять. А в минувшем сне я ночую где-то в Бахчисарае, который здесь похож на Ялту, и в этом увеличившемся городе я просыпаюсь на скрипучей кровати гостиничного номера. Кругом белёный известью сталинский ампир, крутые горки, спуск к автобусной станции – нет, это не Бахчисарай, это город, который должен находится на географическом месте Бахчисарая. И я проспал, так что теперь надо торопиться на автобус – такой автобус из прошлого, с характерным воздухозаборником сзади, который производился Львовским автозаводом.
Но я останавливаю себя – я всё равно не знаю расписания. Не успею на этот – уеду на следующем. Не поднимусь в утреннем тумане, так пойду наверх при солнце.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments