Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 230

.

Мы с N. идём по улице, он исчезает из поля зрения, и я вижу, как он сноровисто карабкается в окно дома по приставной лестнице. Так в прежние времена лазили в женские общежития – да это женское общежитие и есть. Гаврилов ловко залезает на второй этаж, я, кряхтя, лезу за ним.
Но оказывается, что юркий N. проник внутрь через стальные прутья решётки.
Я, при моей комплекции, так сделать не могу – и трачу много времени на размышления – но как-то всё же пролезаю, не так, как хотелось бы, а ужасно некрасиво.
Там действительно общежитие – но странное. Гулкий кафель огромных залов вечный водопад в сортире, людей нет.
Люди находятся на следующий день – какие-то официантки из московских кафе. Понятно, что все они одновременно фотографы, художницы, и поэтессы.
Мне очень неуютно.
Я сажусь за стол между двух кроватей – там сидит несколько женщин. Все сплетничают, а одна, наклонившись, спрашивает меня: «Это та самая эстонка? Ну вот эта, с белыми пластмассовыми серьгами?» - я совершенно не понимаю, о ком речь, но действительно, напротив сидит такая женщина.
Она выглядит попроще остальных – и повеселее.
Тут следует вставная эротическая сцена, такая, какая бывает в фильмах Монти Пайтона: солдаты в мундирах Первой мировой войны и медсестра. По-моему, это пародия на порнографические фильмы.
Сюжет возвращается в прежнее русло, но я уже сижу в помещении, похожем на школьный класс, но за партами сидят вполне взрослые люди. Я у стены, отвернувшись, считаю деньги. Внезапно появившийся старичок суёт в мою кучку новую пачку денег, cзади появляются несколько крепких мужчин в возрасте, что привезли ещё денег.
Посторонние люди уходят из класса, толпясь и скрежеща стульями. Но я вижу, что деньги, которые привезли мне странные – это перехваченные резинками и бумажными полосами банкноты экзотических государств, а то и вовсе государств несуществующих. Красота в этом безумная, но зачем мне это всё дают – непонятно.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment