Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про Казань. Третья.

Был я в странном месте, где все начинали речь со слов "Мне кажется"…
Так вот, в конференц-зале здания, где я провёл несколько дней, была мной обнаружена большая карта, которая называлась "Религии N-ского федерального округа". Это была знатная карта, можно было даже без натяжки сказать, что это была сакральная карта.
Я остановился зачарованный, и, опоздав всюду, застрял, разглядывая разноцветные пятна и значки.
Список религий потряс меня - я ощутил собственное невежество.
Оказалось, что собственными значками обладают ортодоксальные иудаисты (контур шестиконечной звезды) и иудаисты-хасиды (звезда закрашенная). Старообрядцев оказалось десять разновидностей, и каждая имела условный значок, похожий на косой андреевский крест.
Не говоря уж о множестве значков мусульманских фракций, включая пограничную фазу крещенов…
Чёрный треугольник вершиной вниз достался обществу Сознания Кришны, а треугольник остриём вверх - коммуне синьясинов Раджиши. Вместе они образовывали песочные часы, в которых Кришна перетекал в Раджиши. Пестрели по карте пятиконечные звёзды молокан и субботников, лучи множились, да так, что мунистам достался просто маленький ёжик.
Спутник мой ткнул пальцем в свой родовой город и, вглядевшись, я понял, что он из харизматиков. Туз треф достался последователям истинной православной независимой поместной церкви. Длинное название просто прихлопнули этим тузом.
Но круче всех оказались трезвенники, которые шли по разряду "маргинальные секты".
При этом трезвенники оказались главнее и маргинальнее хлыстов - шли выше в списке. Видимо так их ранжировали по степени надругательства над телом. Если уж подался человек в моей стране в трезвенники - так уж, блин, всё. Маргинальнее не придумаешь.
- Эх, - думал я, велика и обильна моя страна. Много в головах её обитателей всякой всячи-ны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments