Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DLXVI

.



- A что это у тебя за "стандартный набор овощей"? Два солёных огурца и маринованный патиссон? Знаю я тебя.
- Да, Березин... патиссон... Читай, как читается!
- Тут разделение труда. Я ещё пишу, как пишется, а этот упырь ещё жрёт в три горла и пьёт как пьётся.
- Да у тебя все упыри... Ты пиши, раз те пишется, а у него таланты просыпаются, он готовит, а жру в три горла я... И пью тоже я, и пишу, хотя мои таланты и заслуги в писанине не так значительны, как у салатного виртуоза.
- Что за заслуги? Не знаю таких. Побил, что ли писателей-негодяев?
- А с чего это ты решил, что всё на свете должен знать - вероятно есть вещи про которые ты не знаешь, а возможно даже есть то о чем ты не догадываешься. И рецепт изумительного салата отныне тебе не доступен -вредный ты!
- Конечно, есть вещи мне неизвестные - к чему мне тайнопись на заборе Большого Театра? Да и с рецептом я обожду - я люблю кошек, но не в таком же, Господи, виде?!
- Ну и ешь их в своем виде. А про тайнопись - стыдно, очень стыдно говорить обо всяком своем невежестве как о нежелании. Вот я буквально поведаю об этом Мидянину, и он придет в неописуемость.
- Мидянин в лимузине ездит - что ему твои петиции на заборе читать?
- Если что-то срочное - я ему прямо на лимузине и пишу.
- А, так ты и есть тот самый пьяница, что так славно нас позабавил, когда мы с братом Мидяниным скромно пили мескаль в полумраке салона! Так знай, то слово, что ты так безуспешно пытался нацарапать на бронированном стекле, изнутри выглядит как NYX. Ничего не понятно.
- Просто вы привыкли читать справа налево, русские патриоты. Оттого вам всегда ничего не понятно. Оттого история вас похоронит.
- Скажу тебе по секрету, мы вовсе читать не привыкли. Для этого у нас секретарши есть. Знаешь, когда творишь историю, секретарша совершенно необходима.
- Использовать секретаршу для чтения... Ну, вы тогда еще топите ассигнациями и забивайте гвозди мелкоскопами. Земля обречена.
- Ты иди почитай, почитай. Не умеешь с секретаршами обращаться, так советов не подавай. Ты мне ещё будешь указывать, какие колготки ей носить, да как губы бантиком её складывать.
- Ага, мы не договорились о терминах. Ты имеешь в виду референта - колготки, бантик... Но почему - она?? Я же - просто недосягаемо крут, не ищи подвоха.
- Круче... Круче, страшно спросить... Круче, чем Варёные Яйца?!
- Круче, чем даже Берег Иртыша. А МТС откровенно отдыхает.
- То есть, ты хочешь попросту сказать, что градус твой высок?
- Ну, давай еще о моем градусе тут рассуждать! Вот так читатели и отворачиваются от литературы - сунутся прикоснуться к искусству, а там одни градусы.
- Твой градус давно известен - мелкий, профанический. Ложа Пивной Выхлоп. Лефортовского обряда.
- Ой-ой. Поучите меня алкоголизму, Вольные Косари Маркиза Карабаса. Лефорт жыв, а это главное.
- Ты лефорты-то свои сними, пока никто не видел, постирай. А то ведь с благородными людьми разговариваешь - я вот на велосипеде даже езжу.
- Передай ему привет. Хоть он и пед, но все равно судьба его незавидна. Благородство всегда ведет к чему-то подобному, уж сколько раз твердили миру...
- О! Да ты пошутил? Вот до чего может дойти человек в безумном желании получить барана.
С пониманием.
- Какой же я тебе человек? С праздничком.
- Эге! Ты и впрямь решил заработать на барана. Неужто ты и впрямь думаешь, что два фаллоимитатора, привязанные к голове, делают тебя инопланетянином?
- Ну, знаешь ли, тот, что спрятан у тебя в плавках, тоже не делает тебя человеком.
Суть не в головах и имитаторах. Суть в голосах из электророзеток. Одни их слушают, а другие - нет...
- Фаллоимитатор в плавках? Экая глупость! Я ношу хуй, а не фалоимитатор, а плавок и трусов не ношу вовсе. А голоса... Что ж такого? Или ты думаешь, что я радиоточку уничтожил, а телевизор в водопровод втыкаю?
- Насчет плавок - мой пролет, и правда: в досье о тебе есть специальная строчка... Нет, ты имеешь в виду транслейтеры. Как раз их слушать не нужно, слушать нужно голоса без перевода. Даже утюги АНБ таким образом проектирует, что они тоже немного перевирают. Просто: прислушайся к электророзетке... Только не ходи на свет! Ещё не время.
- Да чего мне на свет ходить, да ещё когда ты мне об этом говоришь? Ведь ты там везде намусорил, раскидал пустые банки из-под пива "Клинское", в углу накакал и спьяну подавил солёные огурцы с патиссонами. Нечего мне там делать, после того, как ты там побывал.
- Я не враг себе, спорить в таком вопросе. Хоть ты и несправедлив: я пью "Золотую почку". Кстати: как ты относишься к шпинату?
- То, то ты вечно в рот тянешь всякую гадость, я знаю. А к шпинату я отношусь хорошо. Прямо как Папай.
- Извини, при случае собираюсь изгадить и шпинат своим прикосновением. Только как понятие, само собой.
Нет, не всякую гадость. Ты вообще обо мне очень несведущ, прямо как о тайнописи на стенах.
- Ну, несведущ. И что? Прямо скажем, не рвусь. Да и зачем? Я знаю о тебе главное - пьёшь много дешёвого пива. Норовишь всё изгадить прикосновением. Бьёшь тарелки. Да и хватит. Чего мне более?
- Легко загадки загадывать - чего тебе более? Я не знаю. Не собираешься же ты на мой салат покушаться, в самом-то деле? Так круто даже я не фантазирую. Тем не менее, пойду-ка налью в себя дешевого пива. Сделаю ваш мир немного чище.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments