Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры DXXII

.

- Не знаю - я видел какой-то текст, где герой очень хотел целоваться, а ему всё время мешали. В итоге он стал целоваться прилюдно. Очень актуальный текст - в связи с законодательной деятельностью правительства Москвы. Но, по-моему, не очень смешной.
Я даже не знаю этого молодого человека. И про пасть смертью храбрых я ничего не понял. А что?
- Владимир Сергеевич, что ж я что ни скажу - ничего-то Вы понимать не желаете. Наверно, недостаточно я ясно выражаюсь. Посоветуйте, что делать.
Может быть, мне было смешно читать текст потому, что я знаю Максима лично. Пасть смертью храбрых в сознании моих сверстников - быть расстрелянным, как видите, некими реакционными силами. Еще бы, ведь это разом обеспечивает и славу, и лавры героя. Я достаточно понятно выразилась? Если нет - приношу свои смиренные извинения.
- Ну, я действительно что-то не понимаю. Мне непонятно, что занчит реакционные силы, и что значит пасть в бою с ними.
- Реакционные силы и пасть в бою - все это просится в кавычки, конечно. Хотя это желание у восемнадцатилетних неизбывно.
- Да нет, им, скажем так, не всем по восемнадцать.
- И что значит - что делать?
- Что вы лично хотите сделать в связи с этими расстрелами, в чём ваш лично выбор?
- Да, это серьезный вопрос. Но боюсь, я ничего не хочу делать в связи с этими гипотетическими расстрелами. Не вижу тех злобных палачей в современном обществе, которые станут расстреливать молодые дарования пачками, наверно, современный мир действует более изощренными способами. Заставляет зарабатывать на жизнь в агентстве недвижимости, например. Что почти автоматически отменяет всякие порывы писать что-либо, кроме экономико-технического обоснования прожекта.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments