Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История по разговоры DXVI

- Так застройку-то начали ещё год назад. Там был рекорд - первый экскаватор копнул в день подписания разрешения и всех землеотводов. А место, конечно знатное.
С другой стороны непонятно - как скажется Ходынка на цене квадратного метра. (История Центрального аэродрома, гибели Чкалова и вертолётных рейсов, понятное дело, не скажется). А вот владелец может элегантно ввернуть, что дом стоит на том месте, где задавили тыщу народу. Элегантная новость после кофе. На Хэллоуин, например.
- А народ задавили не там. Народ задавили в районе стадиона Юных Пионеров, между «Динамо» и «Белорусской», насколько я знаю. Там даже вроде бы сохранился один из павильончиков, сооруженных специально к коронации.
Я видел, конечно схему. Только И не там тоже. Я просто работал на заводе «Знамя Труда» - есть такой авиационный закон МАПО «МиГ» - прямо напротив метро «Динамо» - вот там и давили. Но, что интересно, взлётно-посадочная полоса, по которой стартовали изделия, начиналась прямо от корпусов. Потом, правда, полёты запретили. Так вот, топография этого места такая, что задавленные расползались пол всей округе.
Впрочем, я знаю много мифов по этому поводу.
Нам, например, когда мы в первый день расписывались за технику безопасности, многозначительно сказали, что в этот день пьяного технгика задавило вертолётом. Знамение, говорят. Проклятое место.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments