Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDLXXXIII

.

- На ночь глядя обнаружил, что никто не знает автора песни про коричневую пуговку, патроны для нагана и карту укреплений советской стороны. Обычно на такие песни целый букет авторов - десятка два. Все они гундят или за них распоряжаются дожившие приятели. А тут - нет. Практически ни одного, за исключением невнятного указания на одного кинематографического режиссёра. И получается, что он эту песню написал в 22 года, в 1970. Причём это написано только в одном месте, и больше не повторяется. Совершенно загадочная история. Сеть полна недоумёнными вопросами, Сеть полна пуговкой в mp3, и текстами этой песни. И есть ещё загадочное сообщение: «Мы, группа «Сансара», больше не будем петь песню про «Коричневую пуговку». Вот сейчас споём - и всё. Только если что-то необычное случится, вот тогда споём. А так - ни-ни». Кто они, эти люди из группы «Сансара», что у них случилось с пуговкой? Пришёл к ним автор, что ли, и отпиздил? Живы ли они? Не произошёл с ними необычный случай? Ничего не знаю. Рай агностика.
- Не плачьте о них, вдруг всё нормально. Вдруг всё разрешилось, и у них снова есть пуговка. ...и карта укрепле-ений советской стороны. Ага.
- Нет. Главное, есть что вставить в наган.
- О да! Вообще-то всю жизнь был убежден, что Капгер. Ну, точно Капгер... хренушки, я – плотоядная. Но утверждается, что Вадим Алеников. И вправду странно.
- Только Владимир, режиссёр «Петровасечкина».
- Вот так она хранится, советская граница...
- Есть перевод этой песенки на иврит - очень смешной.
- Ребята, какое 70-й? Я во втором классе это пела (год типа 65-й или 66-й).
- Вот и я сомневаюсь - в Сети есть какие-то воспоминания людей из Североморска. Они говорят, что ещё в шестидесятом году пели. Но людям из Североморска никакого доверия нету - у них там ночь полярная есть, а никакого дня нету. Я знал одного мичмана из Североморска - он был совсем на голову ёбнутый.
- У бля. Мне тогда тоже нет. Я это пела в городе Заполярном, что на том же Кольском полуострове, не так далеко от пресловутого Североморска. У нас там та же самая полярная ночь.
- Ну все, точно говорю: слова Берии, музыка Шостаковича, подтекст народный... танцуют все!
- Мда, не срослось. Может, даже и раньше пели. Мои тетушки утверждают, что эту песню аж на целине пели, а это еще при безумце-в-одном-ботинке было. Гуглирование автор автор песни пуговка выдало что-то неприличное крайне и параноидальный текстовый разбор. Вообще-то среди ЖЖ-стов должны быть еще те, которые на «Разгуляй» ездили и помнят исключительно все...
- Я сам ездил на «Разгуляй». И что? Ясности это не прибавляет.
- Значит придется искать за пределами «всемирного разума». Не удивлюсь, правда, если этот поиск преподнесет какие-нибудь действительно странные сюрпризы...
Но в народ идти лучше днем. Это уж точно...
На ночь глядя обнаружил, что никто не знает автора песни про коричневую пуговку, патроны для нагана и карту укреплений советской стороны.
Обычно на такие песни целый букет авторов - десятка два. Все они гундят или за них распоряжаются дожившие приятели. А тут - нет. Ни одного. Совершенно загадочная история.
Я только не понял, знаете ли вы Великую Гражданскую Тайну авторства «Пуговки».
- Вашей собеседнице известна только Великая тайна пещеры Лейхтвейса... Поделитесь еще тайной «Пуговки» тогда? У меня их будет целых две! А у вас еще много останется...



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments