Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDLXXIX

.


- Сеф вообще хороший. В детстве я его не любил довольно активно почему-то, то есть я помню почему: несколько стихотворений, мне сильно не понравились. Сейчас я бы сказал - за конъюнктурность.
Одно из них завершалось словами:

Из таких детей, ребята,
вырастают бюрократы


В детстве у меня были твердые представления о том, какими должны быть стихи. С тех пор, слава Богу, рассосалось. До сих пор, когда слышу некоторых деятелей отечественной словестности, думаю, что пора бы и им повзрослеть.
- Есть такой хороший поэт Санчук. Я украл у него одну фразу – мы сидели за каким-то бессмысленным разговором, и он сказал, что, когда пишешь стихотворение, потом что-то вдруг щелкает, и ты понимаешь, что стихотворение получилось. Я, как человек, написавший десять стихотворений, которые рискую иногда показать на людях, это как-то воспринял.
Для меня это (если переводить на армейские термины) как сборка автомата - если всё не встанет на свои места, не вщёлкнется коробка - сборка не закончена. Внешне автомат - а на деле куча деталей.
С N., мне показалось, сходная история - есть куча слов, деталей, смыслов из которой не собирается единый организм. Есть только расстёгнутый ворот рубахи, придыхания и обезжиренная грудь. Впрочем, я не берусь судить. Я-то всегда в этом месте рассказываю про Твардовского, что будучи редактором в "Новом мире", раскладывал на своём столе стихи в две стопки - "это - "задеёт", а вот это - не "задеёт". И это был прелестный субъективный подход. N. меня не задеёт. И нечего мне тут умствовать.
- Подписываюсь. Меня тоже не задеет. Даже если у него щелкнет, меня не заденет.
- И меня! И меня! Правда потом тебе скажут, что ты пользовался служебным положением в целях собственного корыстного возвеличивания себя. Же.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments