Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDLXIX

.

- Существует много разновидностей лейкозов - злокачественных опухолей кроветворения. Я как-то познакомился с человеком, работавшим на полигоне. Он был летчиком, занимался тем, что пролетал на самолете сквозь ядерное облако. Специальные приборы, установленные на его самолете, регистрировали очень ценную информацию в это время. Спустя сорок лет у него обнаружлась эритремия - рак той части кроветворных клеток, из которой получются эритроциты.
- Да. Только представьте, ему, скажем было тридцать, когда он летал. Плюс сорок - уже семьдесят. При средней продолжительности жизни 73, можно сказать, что это не так плохо. Учитывая, что угрюмая гарнизонная жизнь, тяжёлые обстоятельства службы (кстати внутри кабины раньше было несколько источников радиации безо всяких взрывов, очень слабых, правда). Так что семьдесят - не так плохо. Да.
- Строго говоря, не доказано, что его болезнь связана с теми полетами. У меня всего лишь наблюдение из жизни. Он один из таких извлекателей. Ему, кстати, 70 не было, а статистика тут вообще неприменима. Лично он мог бы жить еще долго.
- Что интересно - моя матушка тоже туда постоянно ездила. Там всякие штуки с крылышками, согласуясь с названием этого пункта, поднимались в воздух.
- Но потом перестали подниматься. Буран-муран.
- Нет. У моей были Миги-фиги.
- Это конторы разные просто. Мои на Антонова работали, а там с Микояном была конкуренция.
- А в Жуковском много разных контор.
- Ну, да - а аэродром один. Но, собственно, ЛИИ им. Громова обслуживало по заказу разные конторы - прям как процессор.
- Имянно.
- Там, кстати, ещё факультет физтеха был - такой дополнительный. Они на выпуске отчего-то всё разной краской красили каких-то скульптурных русский богатырей.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments