Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDLXVII

.

- Он писал довольно красиво: . «И вдруг очнешься на своей-чужой улице в костюме от Пьера Кардена, с автоматом в правой руке, с мальчиком-другом тринадцати лет - слева, сжимаешь его за шею, полуопираясь на него - идёте в укрытие, и это или Бейрут или Гонконг, и у тебя прострелено левое плечо, но кость не задета».
- Ну подлец, ну что тут еще сказать. Романтик хренов. Не читала я этот «Дневник», но цитата эта прямо возмутительная. А если задета кость - тогда, чай, по-другому запоешь.
И Вы абсолютно правы бронетехнику, как ни крути, надо еще и уметь водить.
Я была в Моздоке в 1999 году, в составе группы, абсолютно безопасная экскурсионно-журналистская поездка, потому что нас, естественно, берегли, так вот, самое сильное впечатление это посещение госпиталя, где от моих сверстников (вру, они были даже младше) дурно пахло, потому что медсестер не хватало, и краска пронзительно-синяя со стен лупилась целыми кусками, такая обстановка не то прохудившегося совсем санатория, не то еще какой функциональной лачуги, словом, классический облик заштатного госпиталя. И жутче всего абсолютное непонимание в глазах парней, а за что, собственно, им так их так. Солдаты-контрактники оставляли, понятно, совсем другое впечатление. Но и от них совсем не веяло желанием живописать подвиги. Война омерзительна. Это, конечно, мужское занятие, и у меня оба брата прямо преобразились, когда пошли в армию, не смотря на все многажды расписанные тяготы армейской жизни (литературное и телевизионное «нагнетание» этих тягот другая крайность, противоположная романтизированию), но когда мужчина кокетничает всем этим омерзительно вдвойне.
О войне я читала прекрасные вещи: Денис Гуцко. «Вкус войны» и «Там, на реках Вавилонских».



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments