Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDLXIII

.

- Мне кажется, это не так. Тут всё зависит от десятка факторов. В городах часто прыгают с крыши, в деревне это не метод. В голодное время, когда нет денег на снотворное, особо таблетки не характерны. Не говоря уж о том, что шаг вправо, шаг влево - совсем всё другое, другой уровень и другая жизнь. Вот у меня есть хороший друг, так он утверждает (справедливо), что Москвы нет. А есть примерно десять или пятнадцать городов, что прилеплены друг к другу. И во всех своя жизнь. Вон - Капотня. Туда менты боятся даже на машинах заезжать. А там, наверное, треть миллиона живёт. Загадочное место. Такой опрурж, что держись.
- В деревнях и городах наших самый распространенный способ самоубийства - пьянство. Все же сейчас про Москву это неверное утверждение. Народ сильно перемешался. Центр уехал на окраины, окраины стали центром, а на Смоленке живут люди из Сургута. Вполне однородный город вышел, хотя не всякая однородность приятна. Вот лет двадцать назад - да. Заехала в Солнцево, а они там в выходной день фланируют по улице в сапогах и цветастых платьях (девушки), с магнитофонами подмышкой (парни). Десадовская просто-ки.
А самоубийство и сейчас у пятнадцатилетних девушек распространенно. Только со снотворными таблетками. Вот ручки тоже режут. систематически подрезают, и даже никому не показывают. хотят в рубашках с длинными рукавами. говорят, что когда больно, все остальное становится не важным. Пустили кровушку, поболели, кризис переждали, дальше пошли. А иногда не рассчитают, полоснут сильней обычного в состоянии аффекта, приходится их откачивать... И ведь кто в основном, образованные зрелые женщины с красивыми фигурами и приличной зарплатой, не финтифлюшки какие-то истеричные.
Просто нужен определенный уровень жизни в стране, чтобы начали действительно спасать после отравления и показушность самоубийств стала заметна. Опять же, нужен опр.ур.ж., чтоб стало хватать душевных сил на страдания.
- Ну, тут у меня опыта мало. Те, пятнадцатилетние, что хотят, чтобы их откачали, часто путают дозу. Надо ведь считать, к организма примеряться... А с венами без ванной тоже непросто. Жизнь вообще не густа.
- Так в том и фишка, что умирать-то ни те, ни другие, вроде бы, не хотят. а что хотят - большой и неясный вопрос. самое простое объяснения - внимания хотят. но оно не всегда работает. по крайней мере не в описанных мной случаях. Я думаю, что хотят прервать текущее состояние, по каким-то причином для них нестерпимое. надеются, что если что-то такое с собой сделают - начнется другая жизнь. те, кто руки режут - те точно от напряжения избавляются. у них после кровопускания облегчение, все в другом свете видится. Эндорфины, опять же, высвобождаются, эйфория наступает, приятно, наверное, самой управлять своими психическими процессами. Чирк - и ты уже на небесах.
- Только, если в вашем случае, это женщины средних лет, да в деле завязанные - то кто же их должен найти? Домработница? Дети? Муж гипотетический?
- Дык они ж не сильно режут. Когда сильно - тогда, наверно, мало кто находит. Но они сами тоже не глупые, могут и в скорую позвонить. Я к тому, что стремления себя покалечить не всегда рассчитано на свидетелей. Иногда в том-то и кайф, чтобы себя в тихую калечить. В комментах проскакивало что-то про тягу к инсценировкам. Я думаю, что не в инсценировках дело, хотя и на это найдется свой любитель.
- Да, втихую - это интересный подход. Но, мне кажется, это мы сейчас кривую по двум точкам выстраиваем. Это должно быть очень нехарактерным занятием - если женщина дожила до средних лет, преуспела, не урод, то, тыкая бритвой в вену, она понимает, чт следы там останутся, негигиенично, etc.
Ну, и, короче говоря, рациональная женщина должна понимать, что медикаментозные средства дадут схожий эффект. Можно и боли добиться, и резкого сброса давления. Да чего угодно.
- Но факт остается фактом. Она выбирает негигиеничный способ. Я в прошлом году делала обзор статей из найчных журналов типа «вопросы психиатрии» и т.п. Пользовалась университетской
- Делала я в прошлом году обзор статей на тему самокалЕчения. Смотрела вполне себе статистику во всяких журналах типа «вопросы психиатрии» и обзоры к этой статистике. Попали в статистику те, кого в неотложку привозили после тяжелых самотравм и там откачивали потом. Там сначала проценты - сколько женщин, сколько мужчин занимаются этим на постоянной основе. Как они это любят делать: таблетки пьют, душатся, режутся или головой об стенку колотятся... Ну и возраст, достаток, образование тоже.
А потом еще этим гражданам опросники давали и интервью с ними проводили, типа «почто, друг Вася, ты с собой такое делаешь?» И они там что-то говорили.
Ну и вышло, что те, кто режутся - это в основном женщины. И вообще те, кто более длительный период такой образ жизни ведут - тоже женщины. И это, вроде бы потому, что мужики более удачно себя убивают. Сил у них больше и если решили самоубиться - пулю в лоб пускают или харакири делают и никаких больше проблем. А дамочки - те побаиваются или эстетическое чувство им не позволяет. Не любят они кровавых сцен и мозгов на стенах. Пытаются таблетками или топятся там... Ну а это все более долгое время занимает и рыцари на белых конях их чаще откачивают.
Но был еще процент тех, кто вовсе не самоубиться хотел, а так, немножко поиргать. Вот про них-то я писала выше. Состоятельные дамочки, семейные тоже, все у них есть, ан нет - режутся.
- Да, чудны твои дела, Господи.
- Ну... Господь-то тут уж точно не при чем.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments