Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDLXII

.

- Зря вы ругаетесь на глянцевых журналистов, что сказали, что Хемингуэй любил кальвадос. А вдруг Гемингвай, который глушил вообще всё, что содержит спирт, привечал и кальвадос? Кто может поручиться в обратном, а?
- Найдите, Володя, в его текстах хоть одно упоминание кальвадоса. За каждое с меня - доллар.
- Если это необходимо, я поищу.
Только свидетельств того, что Хемингуэй пил кальвадос масса - от Соломона Волкова до Олдриджа. Считается, что Хемингуэй изобрёл род коктейля на кальвадосе. Или два коктейля - не помню.
А что до аргументации «так он же об этом не писал» - я тоже о некоторых своих маниях не писал. Не к чему это. Да.
- Поищите-поищите, в журнале было написано, что Х. о кальвадосе именно писал.
- Понимаете, мысль о том, что Ремарка перепутали с Хемингуэем, мне совершенно не интересна (хотя это самое вероятное). Но, как человек с естественно-научным образованием, который видя чёрную корову, говорит: в этой местности есть хотя бы одна корова, черная по крайней мере с одной стороны, я начинаю размышлять.
Нет гарантии, что в своих репортажах 1944 года он не писал о кальвадосе - самые кальвадосные места, кстати - высадка союзников. Пять-семь долларов, да. Не говоря уж о том, что в справочнике квебекских дистрибьютеров написано: Calvados (alc. 40%) Wood-aged apple brandy from Normandy. A favourite of Ernest Hemingway, the best is said to come from the Pays d'Auge. May be served as an alternative to regular brandies. requently used in cooking. Не говоря уж о том, что письма, типа, другие мелкие заметки, «Райский сад», etc.
Я человек небогатый, жажда наживы со мной может сделать многое.
- Мы, в общем, тоже не без естественно-научного. Однако приношу извинения за невнятность изначальной формулировки. Листала журнал в присутственном месте, и точную фразу восстановить сейчас не могу.
Квебекские дистрибьюторы убедительны, снимаю шляпу. От предложения, впрочем, не отказываюсь.
- Конечно. Я же всем рассказываю, что я - патологоанатом. Это моя работа, выполняемая с несколько другими эмоциями, нежели чем вы думаете.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments