Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDXLIX

- Обнаружил, что в свете последних событий слово "фашизм" окончательно потеряло смысл. Поскольку все стороны политической борьбы в обоих столицах обзывают друг друга фашистами. Вполе возможно заменить слово "фашисты" на слово "гондоны". Ну и кричали бы: «Вы гондоны! Нет это вы - гондоны! А мы – антигондоны»! И гондонами и бросались бы. Очень символически бы было - и креативно.
Особенно мне удивительно, что множество разных людей как бы приватизирует Великую Отечественную войну, выступая как держатели акций. Будто невозможно бороться с ненавидимым течением от своего имени.
Это сложнее всего - стоять в стороне. Потому что тебя начинают ненавидеть и те, и эти. А за спиной - нет никого.
- Мало радости.
- Когда никого за спиной - хорошо, безопасно.
- Да, но как будет смотрется в этом свете партия каких-нибудь Национал-Гондонов? Или Левых Правых Гондонов?!. Интересно, что по этому поводу скажет Кальтенбруннер?!.
Есть такое слово «фердипюкс»: "Им Сапожников предложил заменить слово "творчество". Поскольку слово "творчество" помаленьку начинает терять всякий смысл и ощущается только престижем и похвалой. И сказать про какое-нибудь дело, что оно не творческое, значит оскорбить всех в этом деле участвующих и отвратить к нему стремящихся.
Вот Сапожников и предложил заменить слово "творчество" словом "фердипюкс" ввиду его явной противности. Чтобы тот, кто не умеет или не хочет делать кое-что без предварительного чертежа, не стремился бы к этому занятию только из-за клички "творец". Это же ясно! Одно дело сказать про человека, что он на творческой работе, а другое — объявить во всеуслышание, что он занимается фердипюксом. Кому это приятно? Фролову это было неприятно, и он как-то сразу скис". (с)
Так вот, фашизм - это своего рода Творчество-Фердипюкс.
- Анчаров тоже молодец.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments