Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDXLVI

.


- Самая вкуснятина - это пропиноккио. Когда необыкновенный деревянный человечек с длинным носом - хочет стать как все. Да не просто хочет - мечтает.
- У вас, кстати, для пиноккио подходящая фамилия. Пиноккио а-ля рюсс, как говорил Штирлиц режиссёру Бондарчуку в свободное от войны мирное время. И этой подоплёки вы, видать, не знаете. А ведь эта подоплёка - самая важная. Потому что эта подоплёка из сказки про Буратино и Цветик-семицветик.
- Причём отец Штирлица по фамилии Владимиров выглядит аристократом, пока не падёт от руки кулака.
- "От руки кулака" ... непереводимая игра слов ... "цигель-цигель, ай-лю-лю". Хорошо.
- А история про Буратино и Цветик-семицветик - хорошая. Со мной по жизни идёт.
- Что самое интересное, настоящего Пиноккио я до сих пор не прочитал. Зато в детстве смотрел, вжимаясь от ужаса в кресло кинотеатра "Иллюзион" фильм по этой сказке. Фильм это известтен - ему много лет, но я мало в нём что помню - для меня это кафкианское превращение в осла, панический ужас и рёв стада, в котором тебя гонят по пыльной дороге.
- Я вжималась в соседнее кресло, судя по всему. Это где еще довольно жуткий эпизод в чреве кита, а в конце мальчик бежит по берегу, да? Я уже не помню - только помню рёв ослов. Страшная протестантская (несмотря на итальянскость) по-моему, книга.
-А я ходил со своей тётей - в неё особенно не вожмёшься. Полно таких фильмов, полно. Сотне груздей не вытолкать такие фильмы из кузова. Фишка там в том, что бандиты убивают жену полицейского - желательно за два-три года до событий. Должно быть показано, как он роняет скупую слезу на кладбище, всё ещё работая под прикрытием.
А потом - нуте-с, и подвалила красавица. В борьбе ты обретёшь счастье своё - хоть это и эсеровский лозунг.
- Аа, да, такие тоже есть. Там у героя еще всякие нравственные искания, и прежняя жена является, чтобы благословить и отпустить.
- Из разряда фантастики.
- А еще есть такие, где потом красавица как цыкнет зубом, как обернется чудищем облым да озорным - и давай, на пару с женой в саване, мочить героя. Всякое бывает.
- А вот это уже - кино не для всех, высокое искусство. Вы такое не смотрите? Знаете, там говорят одно слово в полчаса, и то - многозначительно. Долго показывают, как бабочка ползает по мертвому голубю.
И длинные общие планы.
- Но есть еще малобюджтный вариант, страшилка категории С.
Или как мёртвый голубь жрёт живую бабочку. Мне можно простить многое - я отсмотрел всего Гринуэя.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments