Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СDI

.

- Это же спорт. Для души всё должно делаться иначе. А в спорте я комфортно чувствую себя на стайерских дистанциях.
- А для души как должно?
- Всё бы было по-другому - и вода мокрее, и сахар слаще. Я просто был сильно напуган.
- Какая жалость... Так грустно неожиданно для себя сыграть роль пугала. И ещё - будет и правда грустно, если избыточный самоконтроль сделает Вас более предсказуемым собеседником. Впрочем, я надеюсь, что Вы и сами знаете, что в Ваших качествах как собеседника особенно ценно.
- Как раз эти два параметра никак между собой не связаны.
- Не передергивайте, вы все понимаете.
- «Нет, Наташа, я совсем не об этом». Я именно о том, что как раз контролируя речь, можно быть совершенно непредсказуемым. Я как-то пришёл в гости к госпоже П., про которую я уже рассказывал. И одна девушка приняла меня за боевика общества «Память» Я, правда, был в яловых сапогах. И вот эта девушка решила отвлечь меня, убийцу и насильника от своей подруги - оттого её нужно было провожать до дома. Я много интересного рассказал ей про заговоры, про свою работу на заводе, про плакатик над моим станком «Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки, товарищ» (тут я довольно правдоподобно заржал по-ослиному). Потом эта девушка позвонила Прилуцким и трагическим голосом предупредила: «Вы, конечно, можете мне не верить, но он - вас зарежет. Зарежет, да».
А вы говорите - предсказуемость.
- Красивая история. Вы, я смотрю, любите пугать барышень. Знаете, один персонаж у Тургенева считал, что от женщин, существ неестественных, нельзя добиться непосредственной реакции. И что он добился замечательно непосредственной реакции от одной барышни, саданув её сзади осиновым колом.
Впрочем, этот же персонаж в конце книги женился, и по слухам, жена его поколачивала.
- От души зависит.
- Душа зависла.
- Эко выспренняя фраза какая! Мне так и не сочинить.
- Ну вот, а говорите, что дилетант от профи ничем не отличается... дилетант старается творить, а получается высокопарно и неискренее, а профи когда пишет, то кажется легко и непринужденно...



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment