Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СCCXСVII

.


- Ну, я скажу вам, вы не правы. Потому как ассирийцы никуда не делись. Мафия ассирийцев куда более интересна, чем прочие, поскольку похожа на тень от сгоревших домов, что бывает видна ещё несколько дней.
Мне однажды вставлял стекло стекольщик-ассириец. Сообщество айсоров в Москве справляет свои несторианские праздники, вобщем, живёт почти согласно - всего их тысяч пять. Я был в него вхож, потому что наизусть цитировал "Сентиментальное путешествие" Шкловского. Правда тогда начался скандал, в связи с тем, что Джуна решила короноваться ассирийской царицей. Но это уже совсем иная история.
- И на старушку бывает прорушка. Видимо, это я уехала не в тот район. Тут их нет. И в центре мне не попадались. Может, глаз замылился.
А единственная знакомая ассирийка, Сонечка, работает журналисткой.
- А я и не говорю, что главное их дело по-прежнему чистка ботинок. Народ, как мы с вами знаем, испортился и дурно относится к чистоте обуви. Как тут не податься в журналистику?..
- Сходите на non, извиняюсь, fiction. Хотя, конечно, и там после среды делать нечего.
- На документальный фильм, Вы имеете в виду? А среда меня еще не настолько заела, зря Вы намекаете. Я вполне широкий кругозор имею. Могу и на документальный фильм сходить, если только он не для узких специалистов в области физики - в физике я плохо разбираюсь, к сожалению. Мне еще Лев Давыдович говорил - «Не Ваше это, Нина Петровна, занятие - физика».
- Нет, не лучше! Нет, не лучше!
- Так чего ж Вы хотите?
- О! щастья!
- Ну, счастье есть, его не может не быть. Пошла ловить счастья на ДР БГ. До гипотетических новых встреч! А вы тогда к книжкам поближе - сходите на Крымский вал. Что бестолку на экран смотреть - там нынче только голых тётек кажут.
- Ну и советы! На Крымском валу я только аптеку знаю и МСХШ. Книжки в переходе, что ли, которые продают?
- Чшшщщщ! И незачем так кричать! Я и так прекрасно слышу (с)
- Нет, их продают в отапливаемом помещении.
- А что означают эти страшные буквы - мне неизвестно.
- Московская Художественная Школа. Что значит С - не знаю. Может быть, там и нет такой буквы, не поручусь, но само здание присутствует. Еще магазин «Мелодия» там был недалеко в 70-хх, около него спекулянты крутились, речи Брежнева с переклеенной этикеткой как песни Бони-М продавали за 25 рублей, не поверите.
Вот книг там отродясь... Хотя был магазин рядом с «Мелодией». Вы про него?



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments