- Очень тихую и советскую, пожалуйста.
- Советская - не для этого места. Там была пригодна «Серенада солнечной долины».
- Миллер. Экзактли или cry me a river, whatever lola wants... или из серии «Дискотека у патефона», «... у радиолы». Одним словом ретро. Вы какую тихую музыку, кроме «Долины», предпочитаете в местах общепита? Простите за дерзость.
- А это смотря какое заведение. В некоторых заведениях должен звучать «Владимирский централ».
И кожаные куртки спящих должны прилипать к столикам. И ещё там должны быть такие странные пластмассовые облицовочные плиты с завитушками - чуть желтоватые и немного кривые.
- Есть заведения, в которых должна звучать итальянская эстрада early eighties - там чуть бедновато и пахнет польской «Амаретовкой».
- Есть заведения в мраморе и шелках - где должно звучать неизвестно что. Натопорщит ухо музыковед, пытаясь разобрать - а всё одно - неизвестно что. Не то Моцарт, не то Рахманинов. Не поймёшь. Ни за что.
- А есть места, где не включают музыку. Там стоят столики на высоких ножках, покрытые клеёнкой. На клеёнке стаканы, и эти стаканы обязаны быть разными. Вместо музыкального фона в этих заведениях похрюкивает радио за стеной - на кухне. Там хрипло поют «Раскинулось море широко».
- А есть просто Рюмочная на Никитской.
Извините, если кого обидел