Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СCCXСV

- Да музыку там лучше в ресторане никакую. То есть просто очень тихую. Этой ночью что-то наяривали - обычно так не бывает. Я там уж третий день рождения по ночам сижу.
- Очень тихую и советскую, пожалуйста.
- Советская - не для этого места. Там была пригодна «Серенада солнечной долины».
- Миллер. Экзактли или cry me a river, whatever lola wants... или из серии «Дискотека у патефона», «... у радиолы». Одним словом ретро. Вы какую тихую музыку, кроме «Долины», предпочитаете в местах общепита? Простите за дерзость.
- А это смотря какое заведение. В некоторых заведениях должен звучать «Владимирский централ».
И кожаные куртки спящих должны прилипать к столикам. И ещё там должны быть такие странные пластмассовые облицовочные плиты с завитушками - чуть желтоватые и немного кривые.
- Есть заведения, в которых должна звучать итальянская эстрада early eighties - там чуть бедновато и пахнет польской «Амаретовкой».
- Есть заведения в мраморе и шелках - где должно звучать неизвестно что. Натопорщит ухо музыковед, пытаясь разобрать - а всё одно - неизвестно что. Не то Моцарт, не то Рахманинов. Не поймёшь. Ни за что.
- А есть места, где не включают музыку. Там стоят столики на высоких ножках, покрытые клеёнкой. На клеёнке стаканы, и эти стаканы обязаны быть разными. Вместо музыкального фона в этих заведениях похрюкивает радио за стеной - на кухне. Там хрипло поют «Раскинулось море широко».
- А есть просто Рюмочная на Никитской.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments