Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СCCLV

.

- Кстати, есть ещё интернациональное название больших бутылок и звучит как «свиньи». То есть пластиковая бутылка большого размера зовётся свиньёй (pig) - я сначала думал, что это изобретение англосаксов, но немцы это тоже используют.
- Вы обогащаете меня новыми знаниями! Пойду спрошу нью-йоркцев.
- Не хотелось бы, чтобы вы долго отсутствовали. Говорят, до Нью-Йорка далеко.
- Между прочим, голубчик, Вы ввели меня в заблуждение. Из Солт-Лейк-Сити нам пишут: «Mugs, может быть, а не pigs? Но тоже не слыхала, у нас и баллонов-то трёхлитровых нет. А кружки пивные большие - mugs. Рыло свиное тоже mug». А так же из Нью-Йорка: «про бутылки - не слышала такого. Хотя вид у них, несомненно, свинячий - обтекаемые формы с пятачком. Пойду-ка я кока-колы добуду - музыкой навеяло».
Из Байройта, Германия, тоже пришел отказ: «schwein - вот как это пишется. Но называют ли так бутылки, не знаю. Я ж не германист, хехе. Но если Березину так хочется, то я могу называть. Могу даже попытаться внедрить это слово в разговорную речь простых недалеких баварцев».
- Нет, это вы не передёргивайте. Нью-йоркцы как раз отмечали сходство - у нас все ходы записаны. У мормонов вообще многожёнство - а вашем месте это бы меня сразу насторожило. Я же говорю только правду.
- Я Вас выведу на чистую воду! С такими демагогическими способностями Вам прямая дорога в чей-нибудь предвыборный штаб! Облить грязью несчастных мормонов, припомнить нью-йоркчанам уклончивое вежливое замечание о внешней схожести - и все для того, чтобы увести разговор в сторону и замылить главное: никто не называет бутылки pigs.
- Скорбно я замечаю, что вы опять передёргиваете. А ведь, может, мы ровесники. Может статься, мы с вами ходили под одними знамёнами на демонстрации. Я уж не говорю, что наверняка мы с вами вместе голосовали за нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Это я, в скобках замечу, о ваших намёках на предвыборные штабы.
Отчего ж вы решили, что никто так не зовёт большие пивные бутыли? Отчего. Как раз вы выяснили, что только многожёны-мормоны устроены иначе, нежели чем всякие порядочные люди. Да.
- А ньюйоркцы с байройтцами, выходит, вопияли в пустыне об неслыханности выдуманных Вами свиней! Ведь нету у Вас ничего на Костю Сапрыкина, никаких, в смысле, документальных доказательств, а у меня - аж три письма от разных уважаемых мною людей, и во всех одно говорится - свиньи хрюкают на лужку, а не в холодильнике с пивом стоят. Вот,может быть, свиньями называют тех, кто эти бутыли пьет? Может, Вы не злокозненно извращаете, а добросовестно заблуждаетесь? Хотелось бы надеяться. Дааа.
- Стоп-стоп. Я вижу, вы попали под влияние мормонов. Опомнитесь! Вы же советский человек! Охота вам быть третьей женой какого-нибудь американского старика, живущего в вагончике?
Смотрите - честный вагнерьянец пишет вам, что свиней зовут в Германии «швайн» - кто бы сомневался, что там эти бутылки будут звать по-немецки, а не по-английски. Нью-Йоркские люди справедливо замечают, что это название не лишено смысла, и только мормоны сразу сворачивают на пивные кружки! Доколе!
- Последнему мормону понятно, что пивная кружка не похожа на свинью. И на бутылку пластиковую в два литра свинья похожа. А вы прислушались к голосу из-за океана, и рады. Разве вы не помните «Этюд в багровых тонах» английского писателя Конан-Дойля? Разве вы не помните, что там учудил этот американский народец, пока два мерзавца и негодяя окончили жизнь на британской земле? Классики дурного не напишут. Плохому не научат. Да, кстати - в Англии тоже очень любят пиво.
- Да, товарищ уважаемый писатель Березин. Я долго терпела, но, смотрю, Вы продолжаете упорствовать. Все это, то, что вы пишете про бутылки, несомненно, делается, чтобы очернить, чтобы создать неправильный образ и деформировать правильный. Скажите, кто платит вам за эти выдумки? За эту очередную клевету на беззащитный американский и на не менее беззащитный немецкий народ? Зачем все эти поклепы и кто за этим стоит, скажите мне!
- Будьте осторожны. Так и до суда недалеко, благо среди нас, поборников истины, есть юристы, профессиональные истцы и пожизненные подозреваемые.
- И земляным червяком! Да! И земляным червяком! В этом весь пафос космополитов - угрозы лоерами, целлофановое... Тьфу! Целлулоидное счастье Голливуда и воспалённый спинной мозг политических лидеров. Да.
- Лучше уж наше простое целлюлитное счастье и обеспеченная старость. Чем тоталитаризм суждений и искажение общечеловеческих истин: бутылка есть бутылка, а свинья так и останется свиньей, в какие бы одежды не рядилась. (фильм еще не кончился. Просто рекламная пауза)
- А роза, блин, это роза, как говорила напившаяся Гертруда.
- А Пастернак-то, Пастернак, что сделал!..
- Анечка, спасибо, что вступились за Правду. Удивительно, до чего некоторые упорствуют в своих заблуждениях! И ведь, что особенно грустно и опасно, авторитетный человек, молодежь ему доверяет! Вот приедет такая молодежь в Байройт и спросит в буфете местной оперы пару «швайнов»? Конфуз ведь произойдет, а по чьей вине?! А? Он-то в Москве отсидится! И будет и дальше проповедовать свои ложные лингвистические находки! С другой стороны, я тоже люблю пиво, но мне очень неприятно пить его из горлышка бутылки. Пусть даже и маленькой. Однако я знаю своё место - чего мне кобениться.
- Девушки справились, замучили великого писателя. Правда победила. Разгромленные полчища противника стыдливо удаляются, волоча оборванные знамена.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments