Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры СCCLXI

.



- Вот, к вопросу о статусе науке и проверки этого статуса сторонним человеком. Вы просто не в курсе того, что такое Академия естественных наук.
Это очень интересное образование - я он нём услышал в начале девяностых. Мой друг-аспирант был отряжён своим научным руководителем на разбор папок с личными данными соискателей. Тогда РАЕН объявила, что её членом может стать любой доктор наук.
Потом (в то время, пока все техникумы переименовались в колледжи, институты - в университеты, а всё остальное в академии) правила приёма эволюционировали.
Собственно, это мировая практика - есть такая Нью-йоркская академия, что рассылала спам (даже мне - у меня перевели несколько научных статей и указывались мои координаты в открытом доступе) с предложением вступить - там надо заплатить несколько денег.
РАЕН в этом смысле запрашивает немного - меньше $100. А часто устраивает акции типа той, что случилась с Кадыровым, принятым в члены, как я полагаю honoris causa. Да что там - известный упырь Грабовой до сих пор, кажется, является её членом.
Резюмирую : быть её членом западло.
- То есть этот деятель купил звание в странной академии и не стыдится это цитировать в своей официальной биографии? Впрочем, да. а чего стыдиться - все купил - купил и это. Это Вы зря. Виртуозность обдирадова вполне стоит проигранных денег
- Но ещё больше она стоит чужих денег, которые кто-то другой проигрывает на твоих глазах. Если внимательно прочитать то, что я написал, становится видно, что место РАЕН не нужно покупать (в России около сотни разных академий - и за все не скажу). Это даже не явление покупки – это просто вступление. Отчего бы и нет?
Надо узнать, сколько там вступительный взнос - сдавалось мне, что действительно, вкупе с годовым - около ста долларов.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments