Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCCXLI)

.

- Как бы там ни было - жуть. Но мне говорили, что ПМС вообще у всех женщин различен несказанно.
- Это мне тоже говорили. Тут явно был экстремальный случай. Но ведь есть и такие. Это же очень тяжело. Представьте только - вам хочется кушать, вам приносят тарелку супа, а вы ее принесшему на голову выливаете с криком "Поди вон, сука!" Это же не жизнь. Нет-нет, я очень стал сочувствовать.
- Ну, это мне тоже знакомо – правда, я ни разу не вылил никому супу на голову. Упустил счастье.
- Видите ли, фокус в том, что при ПМС это состояние, насколько мне ведомо - каждый месяц, причем со стопроцентной предсказуемостью по времени. Это все ж не кот похрюкал. Плохое настроение всем знакомо. А вы представьте себе календарь, где на каждый месяц неделя, допустим, зачеркнута и написано "Пиздец настроению". И это ведь мы еще не берем в расчет физические неудобства и то, что это только начало...
- И так и этак. Одна женщина говорила, что до родов у неё было одно, а потом другое. Другая женщина говорила, что у неё это ещё хитро коррелирует с атмосферным давлением - и получается то остро, то смазано. У третьей женщины это сильно зависело от настроения ("от того, позволяю ли я себе распуститься" - говорила она).
- Трогательно у нас тут четыре мужика эту тему обсуждают... а я-то кино всего лишь отрецензировал. Нет, верно мне говорят - хреновый из меня рецензент. Это-то понятно. Но: как я понимаю, женщин со строгим циклом не абсолютное большинство (Не знаю, большинство ли?). Поэтому месячная контрольная в школе, или полуторомесячный приход супервайзера на твоё рабочее место тоже периодичен.
Я видел, как у некоторых людей такие обстоятельства вызывали двухдневную предсказуемую депрессию.
- С другой стороны, я-то имел в виду опыт неконтролируемого раздражения - когда тебя будто организм ведёт. Будто ты не принадлежишь себе, а включается какой-то внутренний механизм.
- Нет, я все же вижу разницу. Одно дело - неприятности, порождаемые социумом. За что боролись, что называется. А другое дело - подляна, подкинутая самой природой. При этаком гандикапе станешь феминисткой. Как ни крутите, а женщинам труднее...



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments