Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История о пользе интернет-чатов.

Однажды я сидел ночью в кабинете, и, по своему обыкновению, писал что-то.
А затем пошёл на кухню, за кофейником. По пути завернул в столовую, где из открытого окна веяло свежестью и женскими духами ночной Москвы.
И вдруг услышал я цокот копыт.
Заглянул в окно, а там, вместо конного милиционера...
Там человек на зебре едет. Натурально, на полосатой зебре настоящий чувак едет. Покачивается в седле, копыта по асфальту цокают.
Из окна у меня видимость почти прямая - я глаза тру, а зебра не исчезает. Так и проехало видение мимо. Что это было, спрашивается? А почему он один? Отбился от части? Самовольщик?
В этот момент я понимаю, что звонить кому-нибудь и спрашивать о зебре в три часа ночи нельзя. Потому что есть у меня друзья, но если эту новость сообщишь в такое время, так они не поленятся приехать и сделать так, чтобы я забыл все названия всех животных.
И, притом, навсегда.
Тогда залез я в Сеть, зашёл в чат и спросил о этом видении общественность.
Мне отвечают:
- Это был какой-то зулус.
- Но - почему один и без оружия? - спрашиваю я.
- Оружие он раздал бедным, чтобы сами себя обеспечивали. К тому же он не одинок, у него раздвоение личности.
Наконец, сжалился один. Говорит:
- На самом деле это не зебра... Это лошадь крашеная. Даже по телику её показывали... Я когда её первый раз увидел, тоже решил, что трёхнулся... Её ещё Вик и Мика видели, так что моя психика не пострадала...
- Ну слава Богу... - говорю я. - А то я чуть кофе не облился. Сейчас, понимаешь, темно, а я ещё весь день спал... Ну и это.... Забоялся. То-то я смотрю, что зверь этот неправдоподобно большой. То есть, не с дом величиной, а большой для зебры.
Но всё же, когда потом начал я беседовать с одной очаровательной барышней, и, чтобы свою образованность показать, сказал ей:
- Про что же тебе рассказать? Про страсть молодого вождя? Про чёрную деву? Про зебру.... Тьфу, блин, какую зебру?! Постой, постой, не убегай, про жирафа… Про жирафа тебе расскажу, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments