Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCCXLI)

.


- Однажды я написал учёнтруд про преодоление препятствий в горной местности и прохождение горных перевалов гусеничной техникой. Он вышел в трёхстах экземплярах, и я сейчас не имею ни одного. Если вы найдёте его, перешлите мне пожалуйста обложку JPG 300 dpi. Почитать тоже неплохо.
- Это уже веселее. Завтра прошвырнусь по хайфским букинистам. Хоть это и опасно.
- Обложка из тонкой картонки, слева номер. Напечатано на машинке - заголовок и моя фамилия напечатаны таким же шрифтом, каким печатала машинка (только заглавные буквы).
- Ага. Услуга за услугу: если найдёте фотографию народовольца Г. Гольденберга, пришлите мне, пожалуйста. Позарез надо.
- Хорошо. Как вы думаете, где он похоронен? Ведь наверняка на кладбище есть. В овале.
- Представьте себе заголовки: «Израильтянин подстрекает известного (Вы ведь известный?) российского литератора к осквернению еврейских гробниц». Нас побьют камнями и свои и чужие. Лучше сотрите этот пост от греха. К тому же на еврейских памятниках не бывает фотографий.
К тому же, есть подозрение, что он и не умер вовсе, а уехал в Европу по фиктивным документам. Предварительно уничтожив свои фотографии.
- Может, всё же не стоит от народовольца ожидать приверженности Талмуду – похоронен где-нибудь в на окраине Москвы. Могила чудом уцелела от прокладки шестнадцатиполосной магистрали. Мысль, что «не умер вовсе» - мне не очень нравится, это пахнет надувательством в духе Вечного Жида Дункана МакЛауда. Их слишком много расплодилочь – мадам де Сталь у Шарова, Гумилёв в фантастическом романе, бесчисленные эти… Эти… Тьфу, забыл…



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments