Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про классовое постоянство.

Постоянство для меня символизируется фильмом, снятым в одной стране НАТО. Фильм этот называется "День Сурка". Хороший, надо сказать, фильм. Мне он очень нравится ещё и тем, что приятели уверяют, что я похож на главного героя. По этому поводу у меня есть более или менее весёлая история. Есть у меня такой приятель Гамулин. И у него, понятное дело, есть день рождения. Гамулин отмечает его каждый год на одном и том же месте в лесу - в конце мая.
Гамулин, кстати, необычный человек - пьёт только водку. А необычную водку, то-есть бутылки от неё коллекционирует с пометками на этикетках. И там, где у обычных людей книги стоят (в книжных полках) у него бутылки.
А малоценные экземпляры - на балконе.
Поскольку всё повторяется, этот день рождения тоже называется "День Сурка". И вот однажды сидят люди в этом лесу на Дне Сурка, попивают всякое. Уже хорошие. И вот среди деревьев проезжает огромный серебристый Мерседес. Из него вылезает один наш приятель Лодочник и направляется к нам. А присутствующие (уже бухие) начинают неспешно думать, что вот хорошо бы на Мерседесе поехать за пивом на станцию. А машина-то уже давно развернулась и уехала. Лодочник подсел к нам водку пить, а друзья мои продолжают думать, как "Мерседесом" распорядиться. Наконец, поднимают голову и остаются в недоумении - видение это было или нет. Пусто вокруг, только стоит посередине поляны Лодочник и отряхивается. Это сюжет имени Бориса Гребенщикова - про белый "Мерседес", что раздал по три рубля и проехал мимо.
Когда я рассказал эту историю своим банковским приятелям, то они сказали, что это намёк на кредиты МВФ.
У них воображение больное, у банкиров.
Видимо, от непостоянства жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments