Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCCXXXVI)

.


- Мне, честно говоря, всё вышеизложенное глубоко параллельно, - но, как честный человек, просто смолчать я не могу. Если следовать завету Экзюпери – «есть только одна роскошь на свете, - роскошь человеческого общения» - то любой флейм есть концентрированный уксус этого самого общения; как можно отрицать его крайнюю привлекательность?!
- Вы бы еще сказали, что водка горькая. Сколько Вас читаю, - впервые смолчать не смог. Извините.
- Это несложно. Наверное, уровень сложности и должен расти вместе с профессионализмом.
- Один-то раз можно попробовать.
- А ну как затянет?
- Тогда денег заработаете.
- Сомнительно. Да и заповеди опять же.
- Водки разные бывают. Пивал и горькие. А вот отчего у вас на Урале такая любовь к уксусу - не могу понять. Я, честно говоря, считаю, что один за нас за всех напился оцетом и желчью, и более не надо.
Единственное привлекательное внекулинарное качество уксуса, мне кажется, его дешевизна.
- У уксуса один - но очень важный - плюс; его можно запросто пить вместо водки; (да ещё и нахваливая - типа ах какой сладкий!) а вот ацетон и растворитель всяких там пентафталиевых смесей - почти нельзя.
Давеча вот приятель перепутал стакан - так что он потом только не вытворял с собой; и полоскал, и блевал, и даже пиво после пить не стал... в общем, морока с этими неправильными альдегидами одна. Вот.
- Слушайте, мы с вами можем быть партнёрами, серёзно. Давайте, пожалуй, будем меняться - я вас уксус, а вы мне - водку. Грамм в грамм, литр в литр, а?
- Не буду я с Вами меняться; обманете еще. Не знаю как, - но точно обманете. Весь видеоряд к этому ведёт - водка, маринованные огурцы, и особенно вот это слово - «партнёр». Словно Вова Голубков и его брат-алкаголик выжидательно смотрят на меня с экрана: фигушки!



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments