Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про разговоры (СCCXXII)

.

- И то верно, вернёмся от горячего к горячительному. Самогон, я настаиваю. Со временем я стал не то, что хуже относится к водке, но тяготеть к семидесяти градусам (И русской бане, где градусы схожи).
- Да и я экзотики не люблю. Помню, я чем закончилась история с чёрной водкой. Для начала было отвратительно, как она называлась – «блевод» (Blavod). Красили её не то какой-то овощной азиатчиной, не то травяной латиноамериканщиной. Продавалась хорошо, но я подозреваю, что её покупали, чтобы поить жеманных девиц. Те, как известно, ломаются выпить обычной водки, а экзотизм вроде этой блевоты или абсента, снимает проблему. Они ведь сами выпить хотят, только ломаются.
- Я вот как-то сильно возвысил себя во мнении индейцев-кечуа, когда пил агуардьенте утром, под навесом…
- Закусывая куями?
- Куи эти, то-есть свинки, действительно полная дрянь. А насчёт самогона - это, мне кажется, немного преувеличено. Агуардьенте - это такая плохая водка, впрочем, вполне промышленная. Она разной крепости бывает.
- Да, нет, честное слово, не преувеличение, аguardiente - это общее наименование 40-градусных горячительных напитков в испаноязычных странах, огненная вода, то бишь. Национальная эквадорская водка называется Schumir, это действительно просто плохая водка, хотя, аборигены говорят, что если выпить ее изрядно, то воздействие сходно с абсентом, вплоть до ловли зеленых черт... фей, то есть. А canelazo - это именно самогон, он разный бывает, естественно, самая суровая разновидность - "Pajaro Azul"("Голубая птица"), название такое потому что по легенде в него при приготовлении засовывают курицу, кажется, даже живую, это якобы и придает напитку специфический голубоватый оттенок, варят его в основном на востоке страны, где джунгли. Вот у нее крепость достигает 90 градусов, но мы опять об экзотике.
- Я вообще против добавок. Именно это и может гарантировать нам самогон.
- Ну да, даже в водку отчего-то наладили мешать соду – для смягчения.
- А что, есть собственно спирт? Щёлочь что ли отчасти? Почему мы закусываем кислыми соленьями?
- Он сложный углеводород и есть - сам себе спирт. А жажда кислого – это, я думаю, уже свойство человеческого метаболизма.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments