Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCCXIX)

.

- Спасибо тебе Господи! Спасибо, что я сижу посредине ночи и ем фасоль в томате. С хлебом и маслом. Нет ничего совершеннее тушёной фасоли в железной сверкающей миске. Ты, Господи, даровал мне это счастье потому что я не смотрю футбол и не пью пиво из банок, да. Я знаю Господи. Я ем жирное и горячее. Я жру по ночам и счастлив. Да.
- Рад за вас. Главное – преступить? Сразу видно, что вы человек, а не тварь дрожащаа – вот тоже самое со свининой. Опять же нам рассказывали о людях, что обладали тонким чутьём. Поелику левый бок свиньи есть определённо нельзя, а правый с некоторыми оговорками - можно, то они могли определить качество свиной тушёнки и степень противности оной Аллаху.
- О да, такие навыки среди воинов ислама. Я подозреваю, что вся тушенка, которую поставляли в Советскую Армию, была изготовлена исключительно из правой стороны свиньи.
- Это ничего не значит - я вспоминаю, как посещал места, где воины ислама не брезговали свиной тушёнкой, но бывал и по соседству, где смиренные православные миряне вели своих дочерей гордым воинам ислама - за ту же ложку тушёнки, видал и тех, что склоняются к униатской облатке при остановке шахт, видел я и язычников, которым нечего сорвать с шеи - они ели тушёнку просто так. Тушёнка во всех случаях была сделана из давно мёртвых советских свиней. Цвет макарон, её сопровождавших, был сер, а жизнь непроста.
- Человек слаб, и всё дело в том, чтобы понять - пора ли кончить, или всё же нужно продолжать. Тут есть такая зыбкая грань, что я иногда завидую лётчикам, у которых обязательна медкомисия каждый год и предполётный осмотр - не вписался, так - привет. Но моя специальность накладывает дополнительное обязательство - вовремя кончить. Мне скажут, что этто нормальная мужская обязанность, а я отвечу, что нет, особая.
То есть, в жизни говоруна нет медкомиссии, что даст тебе пенделя в сторону неторопливых шахматных боёв на бульваре, но не гарантирует от превращения в маразматического безумца, бегающего между работодателями с дурацкими рукописями. Да. Не дай мне Бог сойти с ума, ведь страшен буду, как чума. Тотчас меня запрут.
Кому ты нужен тогда будешь - со всей поэтикой старого советского животворящего цилиндра, поэтикой еды в консервной банке?
- Говорили мне, что на далёком полуострове Индостан, есть специальное дерево с дуплом, в каковое каждый уважающий себя оратор должен крикнуть "Император ел тушенку словно свинья!". Существует, однако вероятность того, дерево это спилено, и из него произведён деревянный истукан, кторорым подменили президента Ельцина, чтобы проще было обеспечить смену власти. Самого Ельцина ударили чем-то по голове, он потерял память и теперь дирижирует еврейским оркестром на свадьбах и похоронах. А вот истукан-то и правит Россией. Он и придумал серые макароны.
Поэтому Протагор и Прокруст, породнившись детьми, образуют новую семью. Их внук выбирает себе барышень, как говорят в рабочих посёлках - "под рост". Иногда - со смертельным исходом.
Этот текст можно продолжать и дальше - до полного удовлетворения. Поскольку журнал Man's Health говорит нам, что ежели бросить без удовлетворения, то всем кирдык, несчастье и аденома простаты.
Не то слово. Опять же варю глинтвейн, пунш и жжёнку. Долго не засиживаюсь. Идеальный гость.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments