Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCXCIV)

.

- Смотрел фильм ВВС о Семи чудесах света. Отметил там фразу: «Статуя Зевса, потрясающая своей правдоподобностью»
- ВВС Вас потрясло правдоподобностью, выходит правдой их передачи Вы не считаете?
- А? Вопроса не понял, но...
- Правда, как мне кажется, не может потрясти правдоподобностью, а вот ложь может потрясти своей похожестью на правду. Что касается меня, то я ВВС доверяю как источнику информации. Считаете ли Вы, что передачи ВВС не являются правдой?
- Это серьёзный вопрос, да? Во-первых, ВВС - огромная корпорация. В ней всего много. Кстати, именно ВВС изобрадено Оруэллом в «1984» как Министерство Правды - Оруэлл там сам работал на радиовещании, и скалькировал кое что. Во-вторых, я не говорил о правдивости. Соль (это я объясняю), в том, что никто не видел настоящего Зевса. Неизвестно, стало быть, как он выглядит. Это вроде как журналистский пассаж «Наверху Александрийской колонны стоит ангел в натуральную величину». Вы видели ангелов?
- Ангелов-то?
- А ведь их сколько угодно, и не далее как сегодня, в овощном магазине - продавщица, ну прямо ангел небесный.
- Спасибо за объяснение. Я-то думал, что речь идет о статуе (Зевса или нет - неважно), созданной с таким мастерством, что появлялась иллюзия присутсвия его самого. Этим-то она и потрясала. Вот ведь какое разное восприятие бывает даже в таких относительно очевидных вещах. А я, кажется, изначально не понял смысла основного поста. Вы привели цитату из передачи ВВС без комментариев, а я было подумал, что Вы саму корпорацию сравниваете со статуей Зевса, и вот она поразила Вас в некотором смысле. Мне ночью надо спать, а не умные разговоры вести.



Извините, если кого обидел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal