Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCLXXXV)

.

- Отчего же не быть центнеру масс? Вы не видели моей жены - это эталон центнера масс. Это просто Б-г не знает что такое, каких масс это центнер. Я девятнадцать лет рыдаю с этого. Даже девятнадцать лет с половиною, потому что большая часть такого срока идет год за три. Год за три, таки да. Первые шесть дней после свадьбы я не считаю.
- Не очень-то вы любите свою жену, как я посмотрю... А вообще-то - не по-мужски это как-то обсуждать свою жену в ее отсутствие. За глаза, то есть. Нехорошо...
- Я не люблю свою жену?! Так вы хотите сказать? Я - не люблю? Знаете что, вы езжайте в Киев. Вы езжайте определенно в Киев. Там живет мировое светило, специалист по ушам Гринблад. Вы поедете в Киев, и будете у него лечиться. Потому что вы слышите странные голоса.
Кто, кто вам сказал, что я не люблю свою жену? Кто, скажите, и мы, может, поедем к другим профессорам. Но я лично бы рекомендовал Гринблада. Только ему можно доверится, когда вы говорите такие ужасные вещи.
- Что ещё за центнер масс? Зачем мне знать про вашу жену?
- Откройте мне глаза, господа, и я пойму, отчего этот человек так говорит? Отчего слезы мои не размером с куриные яйца, что я варю по утрам для своей жены. Я варю их специально для неё. И я, как старый паяц, говорю здесь о центнере масс, скорбную песню о центнере масс пою я здесь, и я буду пустой с этой песни. Некоторые, мы не будем говорить кто, мы не будем показывать определенно пальцем, называют нас местечковыми евреями. Б-г мой, до чего я дожил!
Што? Што у вас в зубах, скажите на милость?
- Да надоели вы, до рези в зубах
- В воздухе пахнет погромом, определенно. Однозначным погромом - все окончательно сказились. Или что? Таки я вам могу рассказать про зубы.
- Кстати самый лутчий антисемит (ужасное слово) это король Англии Эдуард II, он запретил евреям торговать и жить в Англии.
- О, люди! Посмотрите, люди, что происходит здесь, под белым солнцем городской пустыни! Я мог бы простить этому аристократу шовинизм - я-таки не знаю, што это такое. Я бы простил ему антисемитизм, потому что кто нас любит? Я спрашиваю, да, кто нас любит? Нас не любит никто. Но то, что он не чистит зубы и между ними у него какая-то дрянь, которую можно продавать на Привозе три месяца и три дня - вот этого я простить не могу.
- Евреев надо любить с расстояния километр от них, как только это расстояние нарушается любовь куда-то неизвестно исчезает и появляется жгучая ненависть. Вот мой диагноз.
- Ну и где этот ваш Эдуард, что бы он так же жарился, как Гитлер? Где?
- Он? В королевской гробнице, а где ж ему быть ещё? Друг мой, я уважаю Моисея, но я не уважаю тот народ который не может решить проблему мирным путём, а не путём танков и зачисток (я нащёт Палестины).
- Этот человек будет учить нас зачисткам! Слушайте его, слушайте и услышите много нового. Это он хвалил нам какого-то Эдуарда, чтоб был он неладен. Кто этот Эдуард второго сорта? Король Англии? У не хватало денег на войну с Шотландией, и он их добыл для того времени вполне мирным путём. Отобрал у более слабых. Или, может, этот человек, который должен сидеть в этот час за пивом, или мацать свою жену под теплым одеялом, говорит нам за Палестину?
- Спасибо у меня нет жены и я пока не собираюсь жениться.
- О, Б-г! Он не хочет жениться! Это номер! Вот это номер! Ему нужно жениться на палестинке, и тогда он будет рад мирным решениям любых вопросов.
- Нет уж спасибо, как-нибудь без арабского и палестинки переживу.
- Нет-нет-нет! Таки ему нужно учить арабский язык и ехать на юг На штахим ждут его. Я понимаю, да, я понимаю, что этому аристократу видится мирный путь с помощью зачисток, но язык подводит его, и вот он сам им рад! Его Эдуард похож сейчас на вентилятор - определенно. Послушайте, люди - он уже гудит, как немецкий бомбардировщик!
- А вам не нравятся немецкие бомбардировщики? Да, наши лучше.
- Какие - ваши? Скажите определенно ваши - это какие ваши? Людовика четырнадцатого?
- Нет Владимира I Путина.
- Путин... Вот, значит, с какой аристократией мы имеем дело. Он проживет без арабского языка, без пояса шахида он проживет - лучшего метода мирного решения вопросов - однозначно.
- Всё, я спать.
- Спите. Пусть вам приснится ваш второсортный Эдуард.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments