Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCLXVI)

.


- Мой друг, видимо пародируя мой стиль жизни, часто повторяет мне: жить надо так, чтобы не покидало ощущение, что против тебя плетется вселенский заговор. Правда в этом варианте мир – далеко не театр, а вовсе психбольница со странными методами лечения. При таком раскладе удивительное рядом – но оно запрещено. С другой стороны «ну и пробьешь ты стену головой, а что ты будешь делать в соседней камере?»...
Впрочем, сильно подозреваю, что выссказался как всегда не в тему и тему эту не раскрыл...
- Так ведь самое начало Овалова, «Рассказов майора Пронина», - это вообще военный коммунизм. И в этом смысле Пронин - настоящий self-made man, из полуграмотного красноармейца становящийся (в хорошем смысле) интеллигентным и образованным имперским разведчиком. Дункан МакЛауд.
- Эстетика… Низкий потолок, проходная, местный телефон с надписью – «Помни! Телефон не обеспечивает секретности переговоров»!
- Брр...Но глядя порой на передачи Первого канала кажется, что ее часть возвращается. И первые отделы и закрытые темы и т. д. Копии отчетов по совместным проектам, по каким-то контрактам должны быть переведены на русский и представлены в компетентные органы для получения разрешения на отсылку.
- Десять лет назад этого не требовалось. И отчеты не дублировались на русском. И куда по-вашему делись первые отделы? Все так же есть и так же бдят (есть секретные компьютеры и дискеты, например...)
- Ну, формы все есть и никуда не делись. И список секретных тем утвержденный в прошлом году еще хуже (шире), чем в советское время (со слов знающего человека). Более того, аналогичная система существует в США - в том же НАСА-Эймс например - допуск, пропуск, проход по территории с сопровождающим лицом итд (и существовало до 9-11). А вы говорите...
- Зеркальная ситуация - в том же НАСА красочные буклеты с призывом настучать на коллег-начальника по е-мэйлу, телефону итд, анонимно или с подписью, если вам кажется, что их действия ведут к уменьшению безопасности и распространению неоткрытой информации.
- Зато у меня была печать для запечатывания секретных помещений.
- Была, и у меня была. Нам сразу по окончании техникума её «дали», когда мы даже нигде и поработать не успели...
- А я умудрился посеять, причём при загадочных обстоятельствах - она висела на большой грозди ключей, от общаги, от лаборатории в институте, от подвала общажного, и снять её оттуда было довольно трудно
После очередной пиянки все ключи были на месте, а печать испарилась
- А у меня и сейчас сохранилась.
- Березин, верни Жирафу печать.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments