Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCLXIV)

.

- Мой избирательный участок в районном Дворце пионеров. Перед ним стоит чёрная «Волга» с громкоговорителем, откуда несутся всякие патриотические песни. Надо сказать вид у «Волги» довольно замухрыжистый.
Тут я в подумал о том, насколько устарело само это сочетание - «Перед домом стояла чёрная «Волга», «он ездил на чёрной «Волге» или «из чёрной «Волги» вылезли два спортивных молодых человека в аккуратных костюмах».
- На следующий день я, сделав доклад на конференции последним, будто залётчик, побрёл домой. Проходя мимо дома моего друга Жида Васьки, я решил заглянуть на огонёк. Оказалось, что у него уже давно сидят Хомяк и Лодочник. Только я сел за стол, как из тьмы и снега соткался Петя Берлиндт со своей женой. Слово за слово мы выяснили, что все сидящие за столом голосовали на давешних выборах за разные партии.
Ни один из нас не повторил другого. Причём за месяц до выборов было невозможно пройти по городу - всюду белые медведи (почему-то покрашенные в коричневый, видимо, в знак субстанции) на трехцветном фоне; заявления, что победит бесправие, победит безденежье, еще что-то победит - на фоне все ещё зеленого яблока (ну, положим, никто и не сомневался, но вот так открыто - в первый раз), партия фальшивомонетчиков демонстрирует купюры в шесть тысяч и обещает платить ими зарплату - словом, деваться некуда, хоть на ходу комиксы читай.
- А у меня за неделю до выборов - дикие крики под окнами: какой-то поц в десять утра, в субботу, посредством мегафона поздравляет всех женщин с днем матери. Охренеть.
- В день выборов Президент щенится от любимой суки и гадает о составе Думы на своих явно борзых щенках. То есть, такого миракля давно не бывало в этой стране. Теперь, я надеюсь, кончилось уже? Я могу выйти на улицу, наконец?
- На улицу – можно. А миракль будет следовать за мираклем. Самое удивительное в них то, что каждому из них ужасаются, будто первому и последнему. До самыя смерти, Марковна. До самыя до смерти.


Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments