Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про разговоры (СCLII)

.

- Всё ещё ужаснее: "Я называю <...> лжецом, потому что он неоднократно оболгал меня и подправил мои постинги, которые я удалила". Зачем вы подправляете уже удалённые постинги? Ладно, не надо - зачем. Просто научите, как это делать.
- <...> всё, как Угрюм-Бурчеев, умеет направить в нужное русло, и если постинг ему не нравится, он его исправляет. Так и на Тенетах (свидетельство <...>, я ничего не выдумываю) был подправлен шорт-лист. Одна литературная банда под названием "Свои люди - сочтемся".
- Ужас-то какой. А я на каких-то "Тенетах" получил первое место за рассказы. Да ещё одни - судил.
- Это действительно явление сетевой литературы, на которую проецируется сущность русской бюрократии. Употребления стиля и сути бюрократического аппарата зарождающимся сетевым сообществом можно даже разделить на три этапа: Ваш, тенетовский, социалистический (рука руку греет), Демократический (время деятельности конкурсов РЛНС), Общество потребления (РЛНС после конкурсов).
- Тьфу-ты, пропасть. Я ведь и на "Улове" что-то получил - даже в сборник вошёл. И кто я теперь?!
- Что происходило в РЛНС в течение двух последних лет можно сравнить с каким-то бюрократическим кошмаром. Между демократическим этапом и обществом потребления стоит введение цензуры сроком на один день - то есть попытка восстановить социалистически-тоталитарный корпус бюрократии. Но она не прошла. А РЛНС - Российская национальная литературная сеть. Стихи.ру и Проза.ру
- Ладно, вы меня не слушаете... Только поправьте год.
- А я еще где-то и годы указывала?
- Да, вы неверно указываете даты, когда говорите о Великой французской революции. 1789-ый.
- А я что, пишу о французской революции?
- Да, вы неверно указываете даты, когда говорите о Великой французской революции. Именно 1789-ый.
- Нет, я пишу исключительно о вас - героях, непревзойденных в своем героизме обсуждать, осуждать, снобистски посматривать на все и поплевывать!
- Ну, да. И это дурацкое (простите меня) сравнение Петрова с Дантоном мне особенно не понравилось. Он больше похож на Демулена. Кстати, у Демулена была любовь вовсе не с Жорж Санд, а с Люсиль Дюплесси.
- Он больше похож на Табакки, которому в его шакальей стае присвоили статус тигра.
- С пониманием отношусь к этим обстоятельствам. Только всё-таки не 16 брюммера, а 18 брюммера.
- Понимаю. Ценю. Но от перестановки <...> с Березиным сумма не меняется. Особенно лет через пятнадцать.
- О чём это вы, писатель, беседуете? Девушку тираните?
- Беда в том, что она ещё невнимательно нас читает. У неё 2002 и 2004 то соединяются воедино, то разлепляются, она путает годы и номинации. Не говоря уж о том, что в "Уловский" сборник я попал в самый разгар его, "Улова", правильности – по её версии. Тут есть характерная, кстати, черта в диалоге - когда комментарии идут лесенкой, вдогон один другому. Пальцы опережают продумывание фразы. Как-то это всё печально, какой-то меркнущий сомнамбулический огонь мне за этим видится. Нет, у меня всё-таки была Брунгильда, так сказать, глыбища. Чего хотела, того добилась, в книгах печатают. А тут как-то печально, как со вдовой на похоронах.
- Это потому что у вас спиритуоза мало.
- Я исправлюсь. Завтра. Или послезавтра.
- Желаю всяческого. Ушла.
- Добрых снов.



Извините, если кого обидел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments